Almôndegas Suecas
As bolinhas de carne de origem italiana que conquistaram o paladar dos brasileiros surgem em uma nova versão nessa receita. Aprenda a preparar essas Almôndegas Suecas com um delicioso molho de acompanhamento.
Separe os ingredientes, pegue a sua Batedeira Artisan Mini e prepare essa receita de Almôndegas Suecas super suculentas.
Tempo
50 minutos
Dificuldade
Média
Rendimento
Para 4 pessoas
Ingredientes para a Almôndega
500g de carne moída
100g de pão amanhecido
90g de manteiga
1 copo de leite
1 batata cozida
1 cebola
1 ovo
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino
Ingredientes para o Molho
700 ml de caldo de carne caseiro
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
60g de farinha
Modo de preparo das Almôndegas
1º passo
Doure a cebola picada com uma colher de sopa de azeite na Frigideira de Inox KitchenAid e reserve.
2º passo
Amoleça o pão no leite morno e depois esprema-o bem.
3º passo
Coloque a carne moída, o ovo, o pão molhado no leite, a batata cozida, a cebola dourada, sal e pimenta do reino na sua Batedeira Artisan Mini e misture tudo na velocidade 1.
4º passo
Com as mãos, forme as almôndegas com mais ou menos 3 cm de diâmetro e coloque-as em um prato enfarinhado.
5º passo
Derreta a manteiga na frigideira e doure as almôndegas por cerca de 10 minutos.
Modo de Preparo do Molho
1º passo
Na mesma frigideira em que fez as almôndegas, derreta novamente uma colher de manteiga e uma colher de sopa de farinha.
2º passo
Assim que começar a dourar, adicione o caldo de carne, o creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até obter um molho cremoso e macio.
Com o molho pronto, mergulhe as Almôndegas e se delicie!
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