Almôndega Vegetariana com Brócolis


Nem só com carne se faz uma almôndega! Nesta versão, as famosas bolinhas de carne, que surgiram na antiga Pérsia, são feitas apenas com brócolis e um toque de dois queijos super saborosos: pecorino e scamorza.

Para acompanhar alguma massa ou servi-la sozinha, essa receita de  almôndega vegetariana com brócolis é super fácil e perfeita para ser preparada diversas vezes!

Rendimento

16 unidades

Tempo de Preparo

80 minutos

Dificuldade

Fácil

 

Ingredientes:

600g de brócolis cozidos

50g de queijo scamorza ou queijo mussarela

100g de queijo pecorino ralado

10g de salsa picada

1 batata cozida

2 ovos

70g de farinha de rosca

Sal à gosto

Azeite de oliva

 

Modo de preparo

1º passo

Adicione o brócolis cozido, a batata cozida, os ovos, o queijo scarmoza e a farinha de rosca na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid.

2º Passo

Monte o batedor com borda flexível e misture em velocidade 4 por 10 minutos.

3º passo

Com as mãos oleadas, forme as  almôndegas com os cubinhos de queijo scamorza dentro e passe na farinha de rosca.

4° passo

Coloque as almôndegas em uma assadeira coberta com papel manteiga e levar ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.

5º passo

Sirva com uma pitada de queijo pecorino e molhos a gosto.

 

Aproveite!

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