Workshop Carole Crema – Pasta Especial

Aprenda com a Carole Crema a preparar um jantar descontraído com entrada, prato principal e sobremesa com os lançamentos KitchenAid que já são os favoritos da Chef!

Convide os amigos para um jantar descontraído e siga os passos da Carole Crema para um cardápio perfeito.

Patê Indiano de Tomates com Atum

  • 2 latas de atum (em água)

  • 2 cebolas médias

  • 4 dentes de alho

  • 3 tomates bem maduros

  • 1 colher de sopa de cominho em pó

  • 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó (ou fresca se encontrar)

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 4 colheres de sopa de vinagre branco

Pasta KitchenAid

  • 400g de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ colher de chá de sal

  • Farinha para polvilhar

Pesto Clássico

  • 1 e ½ xícaras de folhas de manjericão

  • ½ xícara de queijo parmesão

  • ½ xícara de nozes

  • 1 dente de alho

  • 150ml de azeite

  • 100ml de óleo de milho

  • 200g de queijo parmesão

Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches

  • 250g de açúcar refinado

  • 200g de mel

  • 18 gemas

  • 6g de gelatina incolor em pó

  • 150g de amêndoas torradas e picadas

  • 150g de pistache sem casca, torrado e picado

  • 160g de frutas cristalizadas

  • 160g de uva passa preta sem caroço

  • 150ml de licor de laranja (Contreau ou Grand Manier)

  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Patê Indiano de Tomates com Atum

2 latas de atum (em água)

2 cebolas médias

4 dentes de alho

3 tomates bem maduros

1 colher de sopa de cominho em pó

2 colheres de sopa de cúrcuma em pó (ou fresca se encontrar)

1 pimenta dedo de moça

4 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de vinagre branco

  • 1º PASSO

    Aqueça uma frigideira e nela toste as especiarias.

  • 2º PASSO

    Adicione o óleo, aqueça-o e nele refogue a cebola e o alho.

  • 3ª PASSO

    Junte os tomates e a pimenta dedo de moça e cozinhe mais uns minutos.

  • 4º PASSO

    Em uma tigela separada, misture a maionese, o suco de meio limão, o vinagre e o açúcar, até que estejam bem misturados.

  • 5º PASSO

    Quando estiver bem cozido e perfumado transfira para o Mini Processador de Alimentos KitchenAid e processe até virar uma pasta.

  • 6º PASSO

    Volte para um bowl e junte o atum. Finalize com o vinagre e sirva frio.

Pasta KitchenAid

400g de farinha de trigo

4 ovos

2 colheres de sopa de azeite

½ colher de chá de sal

Farinha para polvilhar

  • 1º PASSO

    Adapte o batedor de raquete na sua Batedeira Classic KitchenAid.

  • 2º PASSO

    Coloque no bowl a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

  • 3º PASSO

    Troque a raquete pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.

  • 4º PASSO

    Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.

  • 5º PASSO

    Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.

  • 6º PASSO

    Adapte o cilindro para massas do Set Pasta Roller na sua Batedeira Classic KitchenAid. e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.

  • 7º PASSO

    Deixe as tiras de massa esticadas e troque para o acessório para o cortador de massa. Passe as tiras de massa pelo cortador.

  • 8º PASSO

    Coloque a pasta pronta em um suporte de madeira enquanto termina.

  • 9º PASSO

    Coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal.

Pesto Clássico

1 e ½ xícaras de folhas de manjericão

½ xícara de queijo parmesão

½ xícara de nozes

1 dente de alho

150ml de azeite

100ml de óleo de milho

200g de queijo parmesão

  • 1º PASSO

    Usando o Mini Processador de Alimentos KitchenAid bata todos os ingredientes do molho formando uma pasta.

  • 2° PASSO

    Quando a massa estiver cozida escorra-a, reservando duas xícaras da água de cozimento.

  • 3º PASSO

    Coloque a massa num bowl grande, adicione o pesto e regue com a água do cozimento reservada.

  • 4º PASSO

    Emulsione a massa com o molho, adicionando mais queijo parmesão ralado até estar cremoso.

  • 5º PASSO

    Sirva imediatamente.

Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches

250g de açúcar refinado

200g de mel

18 gemas

6g de gelatina incolor em pó

150g de amêndoas torradas e picadas

150g de pistache sem casca, torrado e picado

160g de frutas cristalizadas

160g de uva passa preta sem caroço

150ml de licor de laranja (Contreau ou Grand Manier)

500ml de creme de leite fresco

  • 1º PASSO

    Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas num recipiente com o Grand Manier e deixe marinar por 30 minutos.

  • 2º PASSO

    Bata as gemas na sua Batedeira Classic KitchenAid na velocidade lenta por um bom tempo.

  • 3º PASSO

    Adicione o mel, o açúcar e um pouco de água numa panela e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a nas gemas e continue batendo até esfriar.

  • 4º PASSO

    Bata o creme de leite em chantilly e, sobre ele, acrescente a mistura das gemas com mel fria. Mexa delicadamente.

  • 5º PASSO

    Hidrate e derreta a gelatina e incorpore-a à mistura.

  • 6º PASSO

    Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as à preparação anterior, assim como as amêndoas e o pistache (que devem ter sido tostados antes).

  • 7º PASSO

    Cubra a superfície interna da forma com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.

Aproveite!


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts