Veja como fazer uma divertida e colorida salada de frutas com gelatina

Fácil de fazer e muito saborosa, a sobremesa é ideal para servir a qualquer hora

icons_svg

1h

icons_svg

10 porções

icons_svg

Fácil

Para a salada de frutas

  • 150g de framboesa fresca

  • 150g de amora fresca

  • 150g de morango fresco

  • 1 cacho médio de uvas rosé

  • 2 ameixas

  • 4 bananas

Para a gelatina

  • 1 caixa de gelatina sabor morango

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

Para a salada de frutas com gelatina em porções individuais

  • 1 caixa de gelatina sabor morango

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

icons_svg
  • Você pode escolher as frutas de sua preferência, bem como o sabor da gelatina

  • Se preferir faça porções individuais

  • Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que o indicado na embalagem

  • Se sua opção for servir em porções individuais, como o efeito colorido fica muito bonito, recomenda-se usar copos ou pequenas tigelas transparentes.

  • Sirva com chantilly ou sorvete

Modo de preparo

Para a salada de frutas

150g de framboesa fresca

150g de amora fresca

150g de morango fresco

1 cacho médio de uvas rosé

2 ameixas

4 bananas

  • 1º PASSO

    Corte as frutas lavadas com uma faca e reserve-as em uma travessa.

Para a gelatina

1 caixa de gelatina sabor morango

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

  • 1º PASSO

    Prepare a gelatina de 250g com 200ml de água fervente e 200ml de água fria. Reserve.

  • 2º PASSO

    Coloque a gelatina já fria, o leite condensado e o creme de leite em seu Liquidificador Diamond. Bata até formar uma mistura homogênea.

  • 3º PASSO

    A salada de frutas com gelatina pode ser feita de duas formas: uma opção é acrescentar as frutas picadas em uma mesma travessa com a mistura que foi batida no liquidificador. A segunda opção é fazer porções individuais. Se escolher a primeira, após misturar as frutas, coloque na travessa de sua escolha e leve à geladeira por 50 minutos

    Se escolher a segunda opção, veja os passos a seguir.

    icons_svg INICIAR 50 MIN

    50Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para a salada de frutas com gelatina em porções individuais

1 caixa de gelatina sabor morango

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

  • 1º PASSO

    Corte as frutas bem picadas. Reserve.

  • 2º PASSO

    Prepare a gelatina de 250g com 250ml de água fervente e 250ml de água fria. Reserve até esfriar completamente. Coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que a gelatina não fique tão dura.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Retire da geladeira os recipientes com a gelatina e acrescente as frutas em cima. Empurre com uma colher para que a gelatina absorva as frutas, desde que algumas fiquem por cima.

  • 4º PASSO

    Coloque em outros recipientes o sorvete escolhido e acrescente à gelatina, já misturada às frutas. Coloque um pouco de chantilly por cima (opcional).

  • 5º PASSO

    Leve à geladeira por mais 30 minutos. Sirva quando quiser!

    icons_svg INICIAR 50 MIN

    50Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts