Um verdadeiro presente: Cupcakes natalinos de Simone Izumi

Para deixar o Natal ainda mais gostoso a embaixadora da KitchenAid nos dá a receita de cupcakes de dar água na boca

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1h30

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20 mini cupcakes

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Fácil

Para a massa

  • 80g de manteiga em temperatura ambiente

  • 140g de açúcar

  • 90g de ovos batidos

  • 25g de cacau puro em pó (100%)

  • 4g de pó de café solúvel

  • 60ml de água fervente

  • 140g de farinha de trigo

  • 4g de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 120g de iogurte natural integral

Para o recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado

  • 25g de manteiga sem sal

  • 50g de creme de leite UHT com 25% de gordura

  • 20g de glucose transparente

  • 100g de chocolate amargo (utilizado um com 70% de sólidos de cacau)

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  • Dica da Simone: “ao terminar o 4º passo, prove um pouquinho da massa crua. Ela não é deliciosa? Resista e continue a receita, por favor”

  • Quanto mais sólidos de cacau, mais firmeza o chocolate proporcionará ao seu brigadeiro. Caso utilize um chocolate com menor % de sólidos de cacau, mais tempo de cozimento necessitará para pegar um ponto semelhante ao da receita.

  • Ao retirar os cupcakes do forno espere esfriar por completo para só então decorar.

Modo de preparo

Para a massa

80g de manteiga em temperatura ambiente

140g de açúcar

90g de ovos batidos

25g de cacau puro em pó (100%)

4g de pó de café solúvel

60ml de água fervente

140g de farinha de trigo

4g de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

120g de iogurte natural integral

  • 1º PASSO

    Coloque forminhas de papel, próprias para muffins ou cupcakes nas assadeiras. Reserve. Enquanto isso, pré-aqueça o seu forno a 180ºC

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Pré-aquecendo
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o pó de café, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

  • 3º PASSO

    Disponha em sua Stand Mixer a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater

  • 4º PASSO

    Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com a água quente e o iogurte. Bata em velocidade média, até obter uma mistura cremosa e homogênea.

  • 5º PASSO

    Coloque a massa no saco de confeitar e preencha até 3/4 da capacidade da forminha de papel.

  • 6º PASSO

    Asse por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 7º PASSO

    Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade e cubra com um pano para não ressecar. Espere esfriar por completo para só então decorar. Decore a gosto!

Para o recheio de brigadeiro

1 lata de leite condensado

25g de manteiga sem sal

50g de creme de leite UHT com 25% de gordura

20g de glucose transparente

100g de chocolate amargo (utilizado um com 70% de sólidos de cacau)

  • 1º PASSO

    Coloque em uma panela de fundo grosso: o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose transparente. Acenda o fogo e regule na chama média.

  • 2º PASSO

    Misture sem parar até obter uma fervura baixa. Desligue o fogo e só então adicione o chocolate amargo.

  • 3º PASSO

    Coloque o brigadeiro frio em um saco de confeiteiro com bico de saída redonda (perlê).

  • 4º PASSO

    Recorte o miolo do cupcake assado frio e recheie. Sirva e delicie-se!


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