christmas pie

Um Natal mais gostoso com a Christmas Pie de Simone Izumi

Mistura de sabores e leveza estão na torta de Natal criada pela embaixadora da KitchenAid no Brasil.

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2h40

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12 pedaços

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Média

christmas pie

Para a base da torta

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para o ganache de limão

  • 400g de chocolate branco derretido

  • 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente

  • 40g de suco de limão peneirado

  • Raspa de 2 limões

Para o ganache de maraschino

  • 300g de chocolate meio amargo derretido

  • 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente

  • 30g de calda da cereja maraschino

Sugestão para decorar e montar a torta

  • 300g de cerejas escorridas

  • Açúcar gelado (snow ice)

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  • O açúcar gelado, conhecido também como snow ice, é comercializado em casas de produtos para confeitaria. Este açúcar não derrete, tampouco mela, tendo uma ótima performance quando empregado em sobremesas geladas.

  • Dependendo o tipo de bolacha usado na base da torta, é preciso aumentar a manteiga para que tenha mais liga e ficar mais firme após o tempo de refrigeração.

Modo de preparo

Para a base da torta

300g de biscoito de chocolate amanteigado

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1º PASSO

    Utilize uma forma de diâmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga no Processador de Alimentos até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.

  • 2º PASSO

    Forre o fundo da forma e lateral, pressionando bem.

  • 3º PASSO

    Leve para gelar por cerca de 1 hora.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Gelando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o ganache de limão

400g de chocolate branco derretido

200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente

40g de suco de limão peneirado

Raspa de 2 limões

  • 1º PASSO

    Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.

  • 2º PASSO

    Adicione as raspas e suco de limão. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

Para o ganache de maraschino

300g de chocolate meio amargo derretido

300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente

30g de calda da cereja maraschino

  • 1º PASSO

    Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.

  • 2º PASSO

    Adicione a calda de cereja ao marasquino.

  • 3º PASSO

    Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

Sugestão para decorar e montar a torta

300g de cerejas escorridas

Açúcar gelado (snow ice)

  • 1º PASSO

    Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limão espalhando de forma homogênea.

  • 2º PASSO

    Por cima, despeje a ganache de maraschino.

  • 3º PASSO

    Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Gelando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açúcar gelado.


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