Um autêntico molho à bolonhesa

Receita obrigatória em praticamente todos os almoços de domingo, o molho à bolonhesa já é um clássico.

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3 horas

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450 g

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Difícil

  • 300 gramas de carne magra (bovina)

  • 150 gramas de pancetta (pode ser substituída por bacon)

  • 50 g de cenoura

  • 50 g de aipo

  • 50 g de cebola

  • 6 tomates médios maduros, sem peles e sem sementes

  • ½ xícara de chá de vinho branco seco

  • ½ xícara de chá de leite integral

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 50 g de manteiga

  • 200 ml de caldo de carne

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

300 gramas de carne magra (bovina)

150 gramas de pancetta (pode ser substituída por bacon)

50 g de cenoura

50 g de aipo

50 g de cebola

6 tomates médios maduros, sem peles e sem sementes

½ xícara de chá de vinho branco seco

½ xícara de chá de leite integral

3 colheres de sopa de azeite

50 g de manteiga

200 ml de caldo de carne

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Com a ajuda do seu acessório moedor de alimentos, acoplado à sua Stand Mixer, moa a carne e reserve. Com o mesmo acessório, faça um purê com os tomates e reserve.

  • 2º PASSO

    Corte a pancetta (ou o bacon) em cubos e depois pique em pedaços miúdos. Deixe-a dourar em uma panela de barro ou de alumínio grosso e, em seguida, acrescente o azeite, a manteiga e os vegetais picados, misturando bem.

  • 3º PASSO

    Adicione a carne moída e salteie por 5 minutos, antes de adicionar o vinho e mexer gentilmente até que o líquido evapore completamente.

  • 4º PASSO

    Acrescente o purê de tomates, tampe e cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando. Durante o período de cozimento, vá adicionando o caldo de carne aos poucos e, ao final, acrescente o leite, tempere com sal e pimenta.

    icons_svg INICIAR 120 MIN

    120Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


4 comentários


cristtiane
cristtiane

Delicioso

maria nacimentoi
maria nacimentoi

Maravilha muito bom reseitas de primeira

Mário André
Mário André

Muito bom, continuo com a mesma opinião…….Nota Dez.

ideli grillo
ideli grillo

Fiz o ragu de frango com açafrão do Iran , que ganhei do filho. Ficou uma delicia. Servi com penne.

Abraços. e obrigada.

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