torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate e creme

Quando o assunto é almoço de Páscoa, a sobremesa não pode faltar! Por isso, aqui está uma deliciosa e apaixonante torta com o principal ingrediente deste feriado: chocolate!

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Médio

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1 torta

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

  • 140 g de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria.

  • Recheio:

  • 150 g de manteiga;

  • 1 xícara (chá) de açúcar;

  • 3 ovos ligeiramente batidos;

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado;

  • 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido;

  • 150 ml de creme de leite;

  • 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

140 g de manteiga;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 a 2 colheres (sopa) de água fria.

Recheio:

150 g de manteiga;

1 xícara (chá) de açúcar;

3 ovos ligeiramente batidos;

4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado;

150 g de chocolate meio amargo picado e derretido;

150 ml de creme de leite;

400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar.

  • 1° PASSO

    Vamos começar pela massa. Para isso, pegue um bowl (que pode ser uma das peças do Conjunto de Cerâmica Ramekin KitchenAid) e peneire a farinha e o cacau.

  • 2° PASSO

    Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma textura de farofa. Adicione o açúcar e a água e misture novamente até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

  • 3° PASSO

    Embrulhe a massa em filme plástico, leve para a geladeira e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Feito isso, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 4° PASSO

    Com a massa, forre o fundo da sua Forma Redonda com Mola em Aço KitchenAid. Leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 20 minutos.

  • 5° PASSO

    Agora, para o recheio, com o acessório de Fouet da sua Stand Mixer KitchenAid, bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme.

  • 6° PASSO

    Adicione aos poucos os ovos e o cacau e misture por mais 1 minuto. Na sequência, adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture até o creme ficar completamente homogêneo.

  • 7° PASSO

    Passe o creme para a massa assada e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.

  • 8° PASSO

    Cubra com chantilly (se quiser, decore com raspas de chocolate) e leve novamente para gelar, até o momento de servir no seu almoço de Páscoa.


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