Torta de Maçã com Doce de Leite

Aprenda essa receita da Chef Roberta Julião para transformar qualquer reunião entre amigos em uma grande experiência culinária.

A receita queridinha do evento de lançamento da Artisan Mini, essa tortinha fez sucesso entre os nossos convidados. Aprenda você também a fazer essa sobremesa de dar água na boca.

Massa

  • 300gr de farinha de trigo

  • 150gr de manteiga gelada

  • 80gr de açúcar mascavo

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 1 colher de café de canela

Recheio

  • 3 maçãs fuji

  • 3 maçãs verde

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de suco de limão

  • 1 colher de café de canela

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 35 min em panela de pressão.

Modo de preparo

Massa

300gr de farinha de trigo

150gr de manteiga gelada

80gr de açúcar mascavo

1 pitada de sal

1 ovo

1 colher de café de canela

  • 1º PASSO

    Corte a manteiga em cubos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.

  • 2º PASSO

    Adicione o ovo e amasse somente até incorporar.

  • 3º PASSO

    Reserve na geladeira por 30 minutos antes de abrir.

  • 4º PASSO

    Após abrir, disponha a massa em uma forma e leve ao forno pré aquecido de 20 a 30 minutos e reserve.

Recheio

3 maçãs fuji

3 maçãs verde

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de café de canela

Cobertura

2 latas de leite condensado cozidas por 35 min em panela de pressão.

Por fim, recheie a massa e, em seguida, cubra com a cobertura de doce de leite.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts