torta de maça

Torta de maçã americana

A torta de maçã é uma sobremesa prática e muito saborosa, que combina muito bem com especiarias como a canela, além de ser um acompanhamento interessante tanto para um café quentinho como para um sorvete no verão. Aprenda a receita deste clássico.

icons_svg

70 min

icons_svg

8 pedaços

icons_svg

Média

maças

Massa

  • 300 g de farinha

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 175 g de manteiga sem sal

  • 1 gema de ovo

  • 1 colher de sopa de água fria

  • 1 pitada de sal refinado

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 675 g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 50 g de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Massa

300 g de farinha

2 colheres de sopa de açúcar

175 g de manteiga sem sal

1 gema de ovo

1 colher de sopa de água fria

1 pitada de sal refinado

açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • 1º PASSO

    Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açúcar. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha com a gema de ovo e a água fria.

  • 2º PASSO

    Com a pá plana da sua Stand Mixer, bata por 1 minuto na velocidade 2 até formar uma bola no centro da tigela.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Retire a massa e, em uma superfície polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos à geladeira.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Descansando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente.

  • 5º PASSO

    Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com água fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida.

  • 6º PASSO

    Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfície com borrifos de água e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 7º PASSO

    Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açúcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Recheio

675 g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)

1 colher de sopa de farinha

50 g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de manteiga derretida

  • 1º PASSO

    Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas.

  • 2º PASSO

    Adicione a farinha e o açúcar mascavo e misture levemente até que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura.


9 comentários


Margarete Rocha Costa
Margarete Rocha Costa

Receitas maravilhosas !
Vou testar essa classica torta de macã e o pão de amendoas, farei comentarios

Patricia Polato
Patricia Polato

Olá!
Vou provar a receita!
Porém, acho importante que possam conferir antes a receita: não há indicação de sal nos ingredientes mas é citado no modo de preparo da massa. Os ingredientes restantes conferem?
Grata.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Patrícia. Como vai?

O sal é opcional e é acrescentado para realçar o sabor. O indicado é utilizar uma pitada.

Vamos acrescentar aos ingredientes para não gerar mais dúvidas.

Obrigada por comentar! 🙂

Beatriz
Beatriz

Adorei esta receita.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Patrícia. Como vai?

O sal é opcional e é acrescentado para realçar o sabor. O indicado é utilizar uma pitada.

Vamos acrescentar aos ingredientes para não gerar mais dúvidas.

Obrigada por comentar! 🙂

Edcléa
Edcléa

Um detalhe muito importante!Fazer 4 cortes no centro da tampa da torta antes de ir para o forno.É necessário para sair o vapor e não criar agua no recheio!

Cassia Gobe
Cassia Gobe

Obrigada pela dica.

Denise
Denise

Até que fim consegui esta receita.Irei fazer;Depois eu digo como ficou.?

Isa
Isa

Acabei de ganhar o processador de alimentos de 3 litros.
Não encontrei receitas do processador no site. Vocês podem indicar alguma? Posso tentar fazer a torta de maçãs com ele?
Obrigada.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Isa, como vai?

Claro, confira em nosso artigo sobre os novos processadores algumas sugestões de receitas para utilizar seu produto:

//localhost/kitchenaidhub/wordpress/minha-kitchenaid/conheca-os-novos-processadores-kitchenaid/

Obrigada por ser apaixonada pela KitchenAid e por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Isa, como vai?

Claro, confira em nosso artigo sobre os novos processadores algumas sugestões de receitas para utilizar seu produto:

//localhost/kitchenaidhub/wordpress/minha-kitchenaid/conheca-os-novos-processadores-kitchenaid/

Obrigada por ser apaixonada pela KitchenAid e por comentar 🙂

Cassia Gobe
Cassia Gobe

Obrigada pela dica.

Selecionadas para você

Todos os Posts