torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue

Aprenda essa receita especial da Chef Simone Izumi e surpreenda sua família e amigos.

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Difícil

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12 unidades

  • MASSA:

  • 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada;

  • 50 g de açúcar mascavo;

  • 60 g de açúcar refinado;

  • 2 ovos grandes;

  • 380 g de farinha de trigo.

  • RECHEIO:

  • 240 ml de leite integral;

  • 180 g de leite condensado;

  • 30 g de manteiga derretida;

  • 3 ovos;

  • 60 g de amido de milho;

  • 90 ml de suco de limão peneirado;

  • Raspas de 1 limão.

  • MERENGUE:

  • 200 g de claras;

  • 360 g de açúcar refinado;

  • 6 sachês de chá Earl Grey ou outro de sua preferência.

Modo de preparo

MASSA:

150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada;

50 g de açúcar mascavo;

60 g de açúcar refinado;

2 ovos grandes;

380 g de farinha de trigo.

RECHEIO:

240 ml de leite integral;

180 g de leite condensado;

30 g de manteiga derretida;

3 ovos;

60 g de amido de milho;

90 ml de suco de limão peneirado;

Raspas de 1 limão.

MERENGUE:

200 g de claras;

360 g de açúcar refinado;

6 sachês de chá Earl Grey ou outro de sua preferência.

  • 1° PASSO

    Vamos começar com a massa. Acople o acessório de raquete (ideal para bater massas médias e amanteigadas) na sua Stand Mixer. Adicione a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo e bata bem.

  • 2° PASSO

    Ainda com a Stand Mixer ligada, adicione 2 ovos e bata até misturar bem.

  • 3° PASSO

    Troque para o batedor fouet. Adicione a farinha até dar o ponto de areia úmida. Depois de atingir o ponto, sove a massa com as mãos até deixar a mistura lisa e homogênea.

  • 4° PASSO

    Faça porções de 40 g para as bases das tortinhas com 6 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da sua Forma para 12 bolinhos em Aço Aluminizado Classic KitchenAid. Fure a base das tortinhas com um garfo e refrigere por cerca de 10 minutos no freezer.

  • 5° PASSO

    Após a refrigeração, asse as bases no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

  • 6° PASSO

    No seu Liquidificador Diamond KitchenAid, adicione o leite integral, o leite condensado, o amido de milho, 3 ovos e a manteiga derretida. Bata até ficar homogêneo.

  • 7° PASSO

    Adicione a mistura à sua Panela Chefs KitchenAid e, em fogo médio, misture até atingir o ponto de mingau grosso.

  • 8° PASSO

    Adicione as raspas de limão, o suco de limão peneirado e deixe esfriar para, então, adicionar à massa já assada. Limpe a Panela Chefs, porque vamos usá-la para o merengue.

  • 9° PASSO

    Agora, para o merengue, coloque as claras, o açúcar e o chá na sua Panela Chefs em fogo mínimo. Misture sem parar até atingir a temperatura de 60 °C, ou até o açúcar se dissolver completamente.

  • 10° PASSO

    Coloque a mistura na sua Stand Mixer KitchenAid e bata com o fouet até atingir a temperatura ambiente, com os picos firmes e textura de merengue.

  • 11° PASSO

    Imediatamente, cubra a tortinha e use o maçarico até atingir uma coloração dourada. Sirva em seguida.

Confira o vídeo da receita:


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