torta de limao com baunilha

Torta de limão com baunilha

Essa é uma torta clássica que combina o sabor cítrico do limão com a doçura da baunilha.

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50 min

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1 torta

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Média

torta de limão com baunilha 2
  • 1 receita de Massa para shortbread

  • 2-3 limões

  • 1 fava de baunilha

  • 4 ovos

  • 1 gema de ovo

  • 200g de açúcar

  • 200 ml de creme de leite para bater

  • açúcar em pó para polvilhar (opcional)

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  • Sirva a torda acompanhada de masrshmallow!

Modo de preparo

1 receita de Massa para shortbread

2-3 limões

1 fava de baunilha

4 ovos

1 gema de ovo

200g de açúcar

200 ml de creme de leite para bater

açúcar em pó para polvilhar (opcional)

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2º PASSO

    Estenda a massa em uma superfície polvilhada com arinha e utilize-a para forrar uma forma untada, de preferência com 23 cm de diâmetro e fundo removível. Com um garfo, faça marcas na borda da torta e leve-a ao forno por 25 minutos.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

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    Passo Concluído

  • 3 PASSO

    Enquanto isso, raspe a casca dos limões e reserve. Corte os limões ao meio e esprema o sumo com o espremedor de cítricos, acessório da Stand Mixer, na velocidade 6.

  • 4º PASSO

    Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Bata os ovos, a gema, oaçúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha no bowl da batedeira, batendo tudo na velocidade 6 até obter uma mistura pálida e espessa. Adicione o sumo de limão e bata na velocidade 2 e, em segudia, adicione o creme de leite.

  • 5º PASSO

    Coloque a mistura na torta ainda quente e reduza a temperatura do fonro para 130ºC. Deixe no forno por 40 minutos, até o recheio ficar firme ao toque. Espere esfriar e polvilhe com açúcar.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

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    Passo Concluído


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