Torta de frango Fit

Prática e funcional, a receita de torta de frango fit é ideal para um almoço leve, assim como um lanche ou um jantar rápido. Feita com farinha de arroz, ela é ainda uma ótima alternativa para os celíacos, já que é glúten free. Confira a receita, cedida pela equipe de nutricionistas da NATUE.

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75 min

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12 porções

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Média

torta de frango massa podre 2

Massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • ¾ de xícara de chá de óleo de coco

  • 1 colher de chá de sal

  • 6 colheres de sopa de farinha de arroz

  • 6 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 peito de frango desossado e sem pele

  • 1 cebola grande cortada em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos

  • 1 colher de café de páprica picante

  • 1 litro de caldo de frango

  • 2 colheres de queijo cottage

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • salsa e cebolinha picadas a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Inclua ervas frescas na sua receita de torta de frango para dar ainda mais sabor.

  • Para desfiar o frango facilmente, coloque-o frio e cortado em pedaços grandes na tigela da sua Stand Mixer e com o batedor fouet, acione a velocidade 4 da batedeira.

Modo de preparo

Massa

3 ovos

1 xícara de chá de leite

¾ de xícara de chá de óleo de coco

1 colher de chá de sal

6 colheres de sopa de farinha de arroz

6 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1º PASSO

    Bata todos os ingredientes para a massa, com a ajuda do liquidificador Diamond, até obter uma mistura homogênea.

  • 2º PASSO

    Despeje metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio de frango e o queijo cottage. Espalhe bem por toda a forma e finalize com o restante da massa.

  • 3º PASSO

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e completamente assada.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Recheio

1 peito de frango desossado e sem pele

1 cebola grande cortada em cubos

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos

1 colher de café de páprica picante

1 litro de caldo de frango

2 colheres de queijo cottage

2 colheres de sopa de azeite

salsa e cebolinha picadas a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Cozinhe o peito de frango com o caldo de frango em uma panela grande por 15 minutos ou até que esteja completamente cozido.
    Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em seguida, deixe o frango esfriar completamente e comece a desfiar.

  • 3º PASSO

    Doure o alho e a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o frango desfiado.
    Refogue por 2 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a páprica picante.
    Misture bem, acrescente a salsa e a cebolinha frescas e desligue o fogo.
    Reserve.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído


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