torta de frango massa podre

Torta de frango clássica com KitchenAid

Simples, deliciosa e de sabor caseiro, essa torta pode ser feita com o recheio da sua preferência, combinando queijos, vegetais, carnes e embutidos, para criar sua própria receita única e deliciosa. Nossa versão de hoje é feita com frango. Confira!

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120 min

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6 porções

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Difícil

torta de frango massa podre 2

Massa

  • 225g de farinha

  • 50g de manteiga

  • 20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

  • 120 ml de água gelada

  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango desossado e sem pele

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos

  • 50g de manteiga

  • 1 litro de caldo de frango

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 gema de ovo

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • salsa e cebolinha picadas a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Para desfiar o frango rapidamente, coloque-o frio e cortado em pedaços grandes na tigela da sua Stand Mixer e, com o batedor fouet, acione a velocidade 4 da batedeira.

  • Você pode utilizar mini formas individuais para montar a sua torta. Esta receita rende até 15 mini tortas de frango, dependendo do tamanho das formas.

  • Você ainda pode substituir o recheio de frango por um saboroso refogado de cogumelos, creme de queijos, legumes assados e o que mais desejar.

Modo de preparo

Massa

225g de farinha

50g de manteiga

20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

120 ml de água gelada

1 pitada de sal

  • 1º PASSO

    Aqueça o forno a 190°.

  • 2º PASSO

    Coloque a farinha e o sal peneirados na tigela da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos.
    Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

  • 3º PASSO

    Retire a massa da tigela e molde uma bola, embrulhando em papel filme.
    Leve à geladeira por 30 minutos.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Resfriando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após esse processo, separe a massa em duas partes, uma maior e outra menor. A proporção é 70% de massa para a porção maior e 30% para a menor.
    Estenda a porção maior em uma assadeira para tortas de sua preferência, faça furos com um garfo e reserve.

Recheio

1 peito de frango desossado e sem pele

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos

50g de manteiga

1 litro de caldo de frango

1 caixa de creme de leite

1 gema de ovo

100g de queijo parmesão ralado

salsa e cebolinha picadas a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Comece cozinhando o peito de frango com o caldo de frango em uma panela grande por 15 minutos ou até que esteja completamente cozido.
    Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em seguida, deixe a carne esfriar completamente e comece a desfiar.
    Reserve.

  • 3º PASSO

    Em uma panela, coloque a manteiga e o alho picado, dourando levemente. Acrescente as cebolas e continue a refogar por mais 2 minutos. Em seguida, coloque os tomates e misture bem.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Quando a fruta começar a soltar o líquido, coloque o frango desfiado e tempere com o sal e a pimenta.
    Misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
    Deixe refogar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Acrescente o creme de leite, a salsa e a cebolinha picadas, misture e deixe esfriar e, por último, misture o queijo parmesão.

  • 6º PASSO

    Acrescente o recheio de frango já frio à assadeira e estique a segunda parte da massa em um disco.

  • 7º PASSO

    Cubra a torta com o disco de massa, pressionando a borda com os dedos para unir as pontas.
    Retire o excesso de massa das bordas, fure a superfície com um garfo e pincele com a gema de ovo batida.

  • 8º PASSO

    Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que a torta esteja gratinada e dourada.
    Sirva com uma salada verde.

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


4 comentários


eu adoro as receitas,gostaria muito de receber a receita do sorvete artesanal,ja comprei a sorveteira,obrigado!

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Roberto, como está?

Você pode conhecer todas as nossas receitas de sorvete clicando aqui: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/categoria/receitas/sorvetes/

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Roberto, como está?

Você pode conhecer todas as nossas receitas de sorvete clicando aqui: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/categoria/receitas/sorvetes/

Obrigada por comentar 🙂

Beatriz
Beatriz

Eu não tenho a receita da massa podre. Poderiam me passar?
Obrigada

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Beatriz, tudo bem?

Claro, segue a receita: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/receitas/pate-brisee-a-nossa-famosa-massa-podre/

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Beatriz, tudo bem?

Claro, segue a receita: //localhost/kitchenaidhub/wordpress/receitas/pate-brisee-a-nossa-famosa-massa-podre/

Obrigada por comentar 🙂

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