Torta de Chocolate por Simone Izumi

Que tal celebrar o Dia Mundial do Chocolate criando em casa essa torta com frutas vermelhas deliciosa que a Simone Izumi do @Chocolatria_ dividiu?

Doce na medida certa e super rápida de preparar!

Massa

  • 170g de farinha de trigo

  • 30g de açúcar mascavo

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • Água gelada (quanto baste)

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite picado

  • 100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)

  • 180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura

  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 20g de mel

  • 15g de anis estrelado (opcional)

Modo de preparo

Massa

170g de farinha de trigo

30g de açúcar mascavo

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Água gelada (quanto baste)

  • 1º PASSO

    Disponha todos os ingredientes no Processador 2.1L KitchenAid e bata até misturar.

  • 2º PASSO

    Adicione água aos poucos, o suficiente para formar uma massa maleável e uniforme.

  • 3º PASSO

    Modele a base da torta na forma e perfure com um garfo.

  • 4º PASSO

    Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 12-15 min ou até dourar.
    Espere esfriar para só então aplicar o recheio.

Ganache

200g de chocolate ao leite picado

100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)

180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura

50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

20g de mel

15g de anis estrelado (opcional)

  • 1º PASSO

    Triture o anis estrelado no Mini Processador KitchenAid. Reserve.

  • 2º PASSO

    Disponha os chocolates em um bowl próprio para microondas e leve de 30 em 30 segundos, na potência alta, até que estejam derretidos.

  • 3º PASSO

    Misture na panela KitchenAid: creme de leite, manteiga, mel e anis estrelado. Leve ao fogo até baixa fervura. Desligue e deixe infusionar por 5 min.

  • 4º PASSO

    Peneire esta mistura sobre os chocolates derretidos e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para emulsionar.

  • 5º PASSO

    Verta a ganache sobre a base de torta fria.
    Leve à geladeira por cerca de 30 min. ou até que a ganache esteja firme o suficiente.
    Decore com morangos, mirtilos e um anis estrelado.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts