Torta Cookie por Kamili Picoli

Essa receita de torta cookie é perfeita para fazer direto na sua frigideira KitchenAid

Acompanha muito bem sorvetes e caldas!

Massa

  • 160 g de açúcar demerara

  • 90 g de açúcar mascavo

  • 25 g de melado de cana

  • 180 g de óleo de coco em temperatura ambiente

  • 300 ml de leite vegetal

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

160 g de açúcar demerara

90 g de açúcar mascavo

25 g de melado de cana

180 g de óleo de coco em temperatura ambiente

300 ml de leite vegetal

500 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó químico

  • 1º PASSO

    Em um bowl grande adicione o açúcar demerara e o mascavo, o óleo de coco derretido e o leite vegetal. Misture bem até obter um creme bem homogêneo.

  • 2º PASSO

    Agora adicione nesse mesmo bowl toda a farinha e o fermento químico. Misture bem até formar uma massa. Reserve.

  • 3º PASSO

    Prepare o brigadeiro.

  • 4º PASSO

    Forre outra panela com uma folha de papel manteiga e cubra com a massa até formar uma caminha com bordas de mais ou menos 1 centimetro de altura.

  • 5º PASSO

    Despeje o brigadeiro e cubra com uma camada fina de massa. Adicione gotinhas ou pedaços de chocolate em cima.

  • 6° PASSO

    Leve a panela ao forno a 180ºC por 30/35 minutos.

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1º PASSO

    Para o brigadeiro, coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela e misture bem até ferver e desgrudar do fundo.

Você pode fazer cookies com o que sobrar de massa, adicionando gotas ou pedacinhos de chocolate à massa. ;)


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