Torta Colomba de Frutas

Torta Colomba de frutas

Aprenda a preparar essa deliciosa torta colomba de frutas com a ajuda da Batedeira Stand Mixer Classic.

Que tal impressionar os convidados na ceia de Natal com essa sobremesa?!. A torta colomba lembra um pouco o sabor do panetone com uma textura mais leve e cobertura especial de leite condensado.

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • ½ xícara de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ xícara de uvas-passa

  • ½ xícara de damascos picados

  • 1 lata de leite condensado

  • 50g de coco ralado

  • 50g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

½ xícara de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara de uvas-passa

½ xícara de damascos picados

1 lata de leite condensado

50g de coco ralado

50g de amêndoas laminadas

  • 1 º PASSO

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).

  • 2º PASSO

    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda grande com furo no meio.

  • 3º PASSO

    Separe as gemas dos ovos e reserve. Usando a sua Batedeira Stand Mixer Classic, bata as claras em neve até que elas formem picos firmes.

  • 4º PASSO

    Junte as gemas, uma a uma, batendo na velocidade mínima.

  • 5º PASSO

    Acrescente o açúcar, a manteiga e o leite aos poucos, e continue batendo.

  • 6º PASSO

    Sem parar de bater, junte a farinha peneirada.

  • 7º PASSO

    Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó peneirado e misture delicadamente até que ele se incorpore à massa.

  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó peneirado e misture delicadamente até que ele se incorpore à massa.

  • 8º PASSO

    Misture metade das passas e dos damascos picados à massa, sem bater.

  • 9º PASSO

    Despeje a massa na forma untada. Cubra com a outra metade das frutas, o coco ralado e as amêndoas laminadas.

  • 10º PASSO

    Asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 11º PASSO

    Com a torta ainda quente, faça furos na massa com um garfo e espalhe o leite condensado pela superfície, com cuidado, para que ele preencha os espaços de maneira uniforme. Deixe esfriar antes de servir.

Aproveite!


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts