tofu

Tofu para todos! Por Thiago Medeiros, da Simplesmente

Saiba como preparar a receita de Scramble Tofu com tomate confit, abobrinha salteada e couve de bruxelas

icons_svg

1 hora

icons_svg

4 porções

icons_svg

Fácil

tofu 2

Preparo

  • 500g de tofu firme

  • 2 colheres de sopa de açafrão da terra em pó

  • 1 limão tahiti

  • 5 unidades de tomate italiano

  • 2 cebolas roxas

  • 1 colher sopa de páprica picante

  • 1/2 maço de tomilho

  • 2 unidades de abobrinha italiana

  • 30g de gengibre

  • 100g de couve de bruxelas

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 maço de salsa

  • 1/2 maço de cebolinha

  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 2 colheres de sopa de gergelim

  • Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preta a gosto

icons_svg
  • Ideal para servir como entrada ou acompanhamento

Modo de preparo

Preparo

500g de tofu firme

2 colheres de sopa de açafrão da terra em pó

1 limão tahiti

5 unidades de tomate italiano

2 cebolas roxas

1 colher sopa de páprica picante

1/2 maço de tomilho

2 unidades de abobrinha italiana

30g de gengibre

100g de couve de bruxelas

3 dentes de alho

1/2 maço de salsa

1/2 maço de cebolinha

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de gergelim

Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preta a gosto

  • 1º PASSO

    Amasse o tofu com garfo e tempere com açafrão da terra em pó, sal, azeite extra virgem, salsa, pimenta do reino. Deixe reservado.

  • 2º PASSO

    Corte a cebola e o tomate em oito partes.

  • 3º PASSO

    Tempere a cebola desmontada com azeite, tomilho, páprica picante, alho, sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

    Assando'
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Corte a abobrinha em cubos médios e salteie rapidamente no gengibre. Tempere com sal, azeite e salsa picada. Reserve.

  • 5º PASSO

    Cozinhe a couve de bruxelas por 5 minutos em água fervente, escorra e em seguida refogue em alho picado. Reserve também.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Leve o tofu a uma frigideira com um fio de azeite e então acrescente o tomate, a cebola, a abobrinha e a couve de bruxelas.

  • 7º PASSO

    Ajuste o sal e finalize com sementes de gergelim tostadas e cebolinha picada.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts