Tempero Caseiro | Caldo de carne

Responsável por dar sabor a muitos pratos, o caldo de carne caseiro, assim como os de frango e legumes, é uma ótima alternativa aos tabletes industrializados.

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6 horas

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1 litro

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Médio

  • 1 kg de osso bovino

  • 100 g de cebola picada

  • 100 g de cenoura picada

  • 20 g de alho poró

  • 200 g de tomate

  • 1,5 a 2 litros de água fria

  • 10 g de extrato de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1 kg de osso bovino

100 g de cebola picada

100 g de cenoura picada

20 g de alho poró

200 g de tomate

1,5 a 2 litros de água fria

10 g de extrato de tomate

Sal e pimenta a gosto

  • Coloque os ossos bovinos em uma assadeira e deixe dourar até adquirirem uma coloração acentuada. Com os ossos dourados, acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró o tomate e o extrato de tomate e deixe assar alguns minutos até que os legumes também estejam dourados.

  • Após dourar os ossos e as guarnições, passe tudo para uma panela, acrescente o sal e a pimenta e cubra todos os ingredientes com água.

  • Cozinhe tudo em fogo baixo de 4 a 5 horas sem levantar fervura, para que possa se extrair todo o sabor dos ingredientes utilizado.

    icons_svg INICIAR 300 MIN

    300Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • Passado o tempo do cozimento, passe o caldo por um chinois, ou peneira e corrija o sal.


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