Tagliatelle com camarão, limão e ervas aromáticas

Simples de fazer e muito saborosa, esta receita de tagliatelle com camarão, limão e ervas aromáticas é uma ótima opção para qualquer refeição especial.

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60 min

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4 porções

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Difícil

Massa

  • 300g de farinha tipo “00”

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de azeite

Molho

  • 125ml de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 2 pimentas malaguetas vermelhas suaves

  • 300g de camarão médio limpo

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 colher de sopa de estragão picado

  • 1 colher de sopa de hortelã picada

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • Sumo de 2 limões

  • Sal e pimenta preta a gosto

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  • As massas frescas, além de mais saudáveis, são leves e saborosas.

  • Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura da massa deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

  • Para massas recheadas, como cappellettis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato.

Modo de preparo

Massa

300g de farinha tipo “00”

3 ovos

1 colher de sopa de azeite

  • 1º PASSO

    Imagem do passo

    Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.

  • 2º PASSO

    Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Sovando a massa...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Envolva a massa em papel filme e refrigere por 1 hora.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Refrigerando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após o período de descanso, acople o modelador de lasanha na sua Stand Mixer para abrir a massa.

  • 5º PASSO

    Imagem do passo

    Corte a massa em 4 porções, amasse com as mãos ou com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo modelador na velocidade 2. Dobre a massa e volte a passar pelo rolo.
    Repita este processo de quatro a cinco vezes.

  • 6º PASSO

    Quando a massa estiver no formato desejado, passe de duas a três vezes em cada ajuste até atingir a espessura 6, lembrando que a espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado.
    Repita o processo com todas as porções.

  • 7º PASSO

    Com a massa estendida, acople o cilindro cortador de massa em formato Tagliatelle e introduza as folhas de massa na velocidade 2.

  • 8º PASSO

    Coloque as tiras em um pano de cozinha limpo sem as sobrepor, ou pendure-as em no Varal para Massa de KitchenAid para secarem.

  • 9º PASSO

    Após secas, cozinhe a massa até chegar em ponto al dente.
    Após o cozimento, escorra a massa.

Molho

125ml de azeite

2 dentes de alho

2 pimentas malaguetas vermelhas suaves

300g de camarão médio limpo

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de estragão picado

1 colher de sopa de hortelã picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

Sumo de 2 limões

Sal e pimenta preta a gosto

  • 1º PASSO

    Comece aquecendo o azeite numa caçarola grande.
    Corte o alho e as malaguetas em fatias e junte ao azeite.
    Salteie o alho e as malaguetas durante 5 minutos até obterem um pouco de cor.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Salteando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em seguida, incorpore o camarão, as ervas aromáticas e o sumo de limão.

  • 3º PASSO

    Tempere e deixe dourar.
    Por fim, adicione o tagliatelle ao molho de camarão e misture até que toda massa esteja encoberta pelo molho.


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