Tagliatelle ao molho de cogumelo shiitake

O tagliatelle é uma massa cortada mais larga, que permite maior absorção do molho. Nesta receita, cedida pela culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, o cogumelo shiitake e o creme de leite dão o sabor e a cremosidade ideais para um prato fantástico. Confira.

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40 min

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8 porções

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Média

Tagliatelle ao molho de shiitake

  • 1 receita de Massa Fresca KitchenAid

  • 800g de cogumelos tipo shiitake fresco

  • 400g de creme de leite fresco

  • ½ xícara de chá de água

  • 50g de manteiga

  • 02 dentes de alho picados

  • sal e pimenta-do-reino moída, a gosto

Modo de preparo

Tagliatelle ao molho de shiitake

1 receita de Massa Fresca KitchenAid

800g de cogumelos tipo shiitake fresco

400g de creme de leite fresco

½ xícara de chá de água

50g de manteiga

02 dentes de alho picados

sal e pimenta-do-reino moída, a gosto

  • 1º PASSO

    Lave bem os cogumelos, corte-os em fatias grandes e leve-os ao fogo, juntamente com a água, até levantar fervura. Escorra-os e reserve.

  • 2º PASSO

    Prepare sua receita de massa fresca KitchenAid e, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller, estique e corte a massa no formato tagliatelle. Cozinhe a massa em água fervente, com sal, mexendo de vez em quando delicadamente, por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.

    icons_svg INICIAR 8 MIN

    8Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Em uma frigideira grande, refogue o alho na manteiga e introduza os cogumelos, temperando com sal e pimenta.

  • 4º PASSO

    Misture o creme de leite e mexa bem, acrescentando a massa escorrida em seguida, com uma concha da água do cozimento. Misture bem e sirva em seguida.


1 comentário


MARIA CARVALHO
MARIA CARVALHO

AMO MINHA BATEDEIRA, É FANTÁSTICA!!!!!!

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