pudim de pao

Sua alteza, o pudim de pão

Tradicional das cozinhas de nossas avós, a receita é muito fácil, ainda que seja tão encantadora quanto irresistível. É mais um dos infindáveis pratos saudosistas, que nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualável.

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60 min

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8 porções

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Média

Para o pudim

  • 4 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata (mesma medida) de leite

  • 1 colher de manteiga

  • 3 unidades de pão francês amanhecido

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • ⅓ de xícara de chá de água quente

Modo de preparo

Para o pudim

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata (mesma medida) de leite

1 colher de manteiga

3 unidades de pão francês amanhecido

  • 1º PASSO

    Coloque todos os ingredientes no seu Liquidificador Diamond e bata até incorporar.

  • 2º PASSO

    Em seguida, despeje a massa na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, de 40 a 45 minutos.

  • 3º PASSO

    Espere esfriar por completo para desenformar.

Para a calda

1 xícara de chá de açúcar

⅓ de xícara de chá de água quente

  • 1º PASSO

    Coloque o açúcar em uma panela e derreta, em fogo médio, até obter uma calda de cor caramelo claro. Acrescente a água quente e deixe dissolver lentamente.

  • 2º PASSO

    Transfira para uma forma redonda de 22cm, com furo no meio, e reserve. Se preferir, utilize 8 formas individuais.


1 comentário


teresa
teresa

O pudim de pão é a sobremesa da minha infância!!! Adoro e faço para minha família! ! É uma delícia.

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