spaghetti de cenoura

Spaghetti de cenoura ao pesto de ervas, tomates-cerejas assados e burrata

Mais uma receita incrível da chef Roberta Julião, provada durante o evento na loja Utilplast Unidade Mario Ferraz.

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Médio

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2 pessoas

  • 4 cenouras grandes;

  • Azeite extravirgem;

  • 20 g de manjericão fresco;

  • 10 g de alecrim fresco;

  • 10 g de tomilho fresco;

  • 100 g de xerém ou castanha de caju picada;

  • 100 g de queijo parmesão ralado;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de coco;

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

  • 400 g de tomate-cereja;

  • 1 burrata cremosa.

Modo de preparo

4 cenouras grandes;

Azeite extravirgem;

20 g de manjericão fresco;

10 g de alecrim fresco;

10 g de tomilho fresco;

100 g de xerém ou castanha de caju picada;

100 g de queijo parmesão ralado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

2 dentes de alho;

1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de coco;

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

400 g de tomate-cereja;

1 burrata cremosa.

  • 1° PASSO

    Lave os tomates-cerejas e corte-os ao meio.

  • 2° PASSO

    Preaqueça o forno a 180°.

  • 3° PASSO

    Em uma assadeira, coloque os tomates, o azeite extravirgem (2 colheres de sopa), o vinagre balsâmico, o açúcar, os dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 4° PASSO

    Misture bem e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

  • 5° PASSO

    No miniprocessador, processe as ervas sem os galhos com azeite suficiente para cobri-las.

  • 6° PASSO

    Adicione as castanhas, o parmesão e um alho assado (dos tomates) e processe novamente até atingir a textura desejada.

  • 7° PASSO

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  • 8° PASSO

    Lave e descasque as cenouras.

  • 9° PASSO

    Acople o espiralizador em sua Stand Mixer e faça o spaghetti com as cenouras.

  • 10° PASSO

    Em uma frigideira grande, aqueça parte do molho pesto, adicione as cenouras e refogue por 1 minuto.

  • 11° PASSO

    Adicione 1 xícara de água fervente, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 12° PASSO

    Retire a tampa e deixe ferver até que a água evapore completamente.

  • 13° PASSO

    Adicione o restante do molho pesto, acerte o sal e mexa bem até que o molho se incorpore à massa.

  • 14° PASSO

    Finalize com os tomates e a burrata.


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