spaghetti de beterraba

Spaghetti de beterraba com queijo de cabra e avelãs

Mais uma receita incrível da chef Roberta Julião, demonstrada durante o evento na loja Utilplast Shopping Iguatemi (SP).

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Médio

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2 pessoas

  • 3 beterrabas;

  • 150 g de queijo de cabra tipo boursin ou buchette;

  • 100 g de manteiga;

  • 100 g de avelãs laminadas;

  • Folhas de miniagrião a gosto;

  • Tomilho ou orégano fresco a gosto;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

3 beterrabas;

150 g de queijo de cabra tipo boursin ou buchette;

100 g de manteiga;

100 g de avelãs laminadas;

Folhas de miniagrião a gosto;

Tomilho ou orégano fresco a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 1° PASSO

    Lave as beterrabas e descasque-as.

  • 2° PASSO

    Acople o espiralizador em sua Stand Mixer e faça o spaghetti com as beterrabas. Reserve.

  • 3° PASSO

    No miniprocessador, triture as avelãs até que fiquem como uma farinha, porém mantenha alguns pedaços.

  • 4° PASSO

    Em uma frigideira, derreta 40 g de manteiga e doure a farinha de avelãs até que fique crocante e sequinha como uma farofa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Reserve.

  • 5° PASSO

    Em uma frigideira funda e com tampa, derreta o restante da manteiga e refogue o espaguete por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.

  • 6° PASSO

    Ferva 300 ml de água com sal e adicione às beterrabas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a tampa e deixe ferver até que a água evapore quase completamente.

  • 7° PASSO

    Adicione o queijo e mexa bem até ficar cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e tempere com tomilho fresco a gosto.

  • 8° PASSO

    Sirva com a farofa de avelãs e folhas de miniagrião por cima.


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