sufle de couve

Suflê de couve-flor e parmesão

Apesar de sua fama de complicado, o suflê é um prato muito simples de preparar. Basta bater as claras em neve e incorporá-las rapidamente à massa, para que fique aerada e leve.

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40 min

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1 suflê

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Média

sufle de couve 2
  • 500 g de couve-flor cozida

  • 25 g de manteiga

  • 25 g de farinha de trigo

  • 150 ml de leite

  • 25 g queijo cremoso (pode ser substituído por requeijão)

  • 3 ovos

  • 75 g de queijo parmesão ralado

  • 2 claras de ovos

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • manteiga derretida e parmesão ralado para untar os ramequins

Modo de preparo

500 g de couve-flor cozida

25 g de manteiga

25 g de farinha de trigo

150 ml de leite

25 g queijo cremoso (pode ser substituído por requeijão)

3 ovos

75 g de queijo parmesão ralado

2 claras de ovos

sal e pimenta do reino a gosto

manteiga derretida e parmesão ralado para untar os ramequins

  • 1º PASSO

    Corte as flores da couve-flor cozida e coloque no copo do seu liquidificador Diamond, batendo no modo agitar até obter um purê.

  • 2º PASSO

    Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a farinha e, após esse processo, inclua o leite aos poucos, incorporando-o à mistura com um fouet. Deixe cozinhar por dois minutos, até que o molho engrosse.

  • 3º PASSO

    Tire a panela do fogo, tempere o molho com o sal e a pimenta e despeje-o, junto com o queijo cremoso, no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 2 com a pá plana. A mistura deve ficar homogênea e lisa. Reserve.

  • 4º PASSO

    Separe os ovos e bata as gemas juntamente com o purê de couve-flor na velocidade 4 da sua Stand Mixer. Reserve a mistura e bata as claras em neve com a ajuda do FOUET, na velocidade 8, até obter montinhos firmes. Incorpore cuidadosamente as claras à mistura de couve-flor e gemas, adicionando o queijo parmesão e o molho de queijo cremoso, preparado anteriormente.

  • 5º PASSO

    Coloque o suflê nos ramequins já untados com manteiga e queijo parmesão, levando ao forno pré-aquecido em 200°C, de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e cresçam. Sirva quente.


4 comentários


mirian
mirian

vou fazer

Doris de lima
Doris de lima

Vou fazê.lo parece bem facil

Maria Jose Pileggi
Maria Jose Pileggi

ADOREI !!!!!!!

Renata
Renata

Para aumentar meu caderno de receitas

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