Sorvete Vegano Cremoso

Fazer um sorvete vegano bem cremoso, do sabor que você escolher, é uma ótima pedida para os dias mais quentes. A ideia é bem simples: ao substituir o leite de vaca por leite de coco, a receita de sorvete torna-se uma opção vegana.

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8 horas

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500ml

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Média

Para a massa

  • 1 lata de leite de coco integral

  • 1/4 xícara de xarope de maple ou açúcar de coco

  • 1/8 colher de sal marinho

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

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  • Quanto mais fria estiver a sorveteira, acessório de batedeira KitchenAid, mais cremoso será o sorvete. Por isso, coloque-a no freezer, pelo menos, 24 horas antes.

  • Varie os sabores dessa receita adicionando essências, sucos, gomos ou polpas de frutas.

Modo de preparo

Para a massa

1 lata de leite de coco integral

1/4 xícara de xarope de maple ou açúcar de coco

1/8 colher de sal marinho

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1º PASSO

    Agite bem o leite de coco e despeje, junto com o sal e com o açúcar, metade de seu conteúdo em uma panela.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Despejando
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em fogo médio, mexa regularmente o leite de coco por 2 minutos ou até que o açúcar tenha se dissolvido por completo.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Cozinhando
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Junte o amido de milho ao restante do leite de coco até obter uma mistura homogênea. Você pode usar um fouet manual ou mesmo a Stand Mixer.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Misturando
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Adicione a mistura ao conteúdo da panela e mexa continuamente. Em fogo médio, aqueça a massa até obter uma textura grossa e firme. Cuidando para que ela não ferva.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Cozinhado
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    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Por fim, adicione a essência de baunilha.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Adicionando
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    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Em uma travessa, deixe o sorvete esfriar. Deixe-o na geladeira por, pelo menos, 3 horas.

    icons_svg INICIAR 180 MIN

    180Min

    Resfriando
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    Passo Concluído

  • 7º PASSO

    Então, coloque a massa na sorveteira e, com a Stand Mixer (velocidade 1) no modo Stir, bata a mistura por cerca de 20 minutos até obter uma consistência cremosa e sedosa.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Batendo
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    Passo Concluído

  • 8º PASSO

    Coloque a mistura em um recipiente plástico e deixe-o no freezer por, pelo menos, 4 horas. Seu sorvete vegano cremoso está pronto. Sirva-o com acompanhamentos de sua preferência.

    icons_svg INICIAR 240 MIN

    240Min

    Congelando
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    Passo Concluído


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