Sorvete KitchenAid de caramelo

O sorvete é uma das sobremesas mais queridas do Brasil. Gelado, cremoso e muito versátil, a receita pode ser servida sozinha ou como acompanhamento para brownies, tortas, crepes e muito mais.

icons_svg

30 min

icons_svg

4-6 porções

icons_svg

Média

  • 300 ml de leite

  • 1 fava de baunilha inteira

  • 4 gemas de ovos grandes

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 200 g de açúcar

  • 75 ml de água

Modo de preparo

300 ml de leite

1 fava de baunilha inteira

4 gemas de ovos grandes

300 ml de creme de leite fresco

200 g de açúcar

75 ml de água

  • 1º PASSO

    Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Coloque as sementes e a vagem em uma panela, adicione o leite e deixe ferver.

  • 2º PASSO

    Deixe a mistura cozinhar, em fogo baixo e sem mexer, até obter uma calda de cor caramelo.

  • 3º PASSO

    Coe o leite aromatizado e retire a fava e as sementes da baunilha, em seguida, acrescente-o ao caramelo, mexendo bem e fervendo, em fogo baixo, até incorporar totalmente.

  • 4º PASSO

    A mistura irá se solidificar quando você despejar o leite, mas não se preocupe. Continue a mexer, em fogo baixo, até que todo o caramelo se integre. Você vai obter uma calda leitosa de cor dourada. Reserve.

  • 5º PASSO

    Bata as gemas de ovo no bowl de sua Stand Mixer na velocidade 6, até obter uma massa pálida. Acrescente o caramelo ao bowl aos poucos e bata a massa na velocidade 4, até que ela se torne homogênea.

  • 6º PASSO

    Coloque o creme da batedeira em uma panela e misture bem em fogo brando, até que fique bem espesso, a ponto de cobrir os dois lados de uma colher. Coe a mistura e coloque em um recipiente, lacrando-o com uma película de papel-filme para evitar a formação de bolhas. Leve para geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  • 7º PASSO

    Quando o creme estiver totalmente frio, adicione o creme de leite, misture bem e coloque na sua sorveteira KitchenAid. Acople o acessório na Stand Mixer e bata a mistura na velocidade 2, até obter um creme quase firme. Transfira com uma colher a massa para um recipiente adequado para congelar e deixe lá por uma noite antes de servir.


3 comentários


TECA LOVATTO
TECA LOVATTO

ABRIR A MESA DE TRABALHO E SABER QUE TEM UMA BATEDEIRA,,,A MELHOR DE TODAS…CHAMADA KITCHENAID…HAAA É TUDO DE BOM….RENDE MEU TRABALHO,,,,,,SOU FELIZ COM ELA

Rodrigo
Rodrigo

O procedimento fala em ‘açúcar’ em dois momentos distintos: para fazer o caramelo e também para bater com as gemas. Porém, na lista de ingredientes, o açúcar aparece uma única vez. Poderiam, por gentileza, especificar melhor as quantidades de açúcar nestes dois momentos? Obrigado.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rodrigo, tudo bem?

Realmente, a receita estava com um pequeno erro. Já corrigimos.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rodrigo, tudo bem?

Realmente, a receita estava com um pequeno erro. Já corrigimos.

Obrigada por comentar 🙂

Selecionadas para você

Todos os Posts