sorvete de manga

Sorvete de manga com xarope de pimenta malagueta

Em dias quentes, nada melhor que tomar um delicioso e refrescante sorvete. Nesta receita, além da doçura e da acidez da manga, a pimenta malagueta acrescenta um contraste picante ao prato. Fica espetacular! Confira.

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1 dia

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10 porções

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Difícil

Sorvete

  • 3 mangas maduras

  • 2 limões

  • 250g de açúcar

Xarope de Malagueta

  • 250g de açúcar

  • 300ml de água

  • 3 pimentas malagueta grandes

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  • Antes do preparo, deixe sua sorveteira KitchenAid no congelador por 15 horas.

Modo de preparo

Sorvete

3 mangas maduras

2 limões

250g de açúcar

  • 1º PASSO

    Faça um creme com as mangas utilizando seu Mixer de Mão KitchenAid com a lâmina em S.

  • 2º PASSO

    Coloque o creme de mangas, o suco dos limões e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer, batendo os ingredientes com o batedor fouet na velocidade 4 por 2 minutos.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Misturando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Leve a mistura à geladeira por uma hora.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Gelando...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após esse período, coloque a mistura na sorveteira e bata na velocidade 2, até que esteja firme.
    Passe a massa para um recipiente adequado e leve ao congelador por uma noite.

Xarope de Malagueta

250g de açúcar

300ml de água

3 pimentas malagueta grandes

  • 1º PASSO

    Para o xarope, coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver por 1 minuto e misture.

  • 2º PASSO

    Retire as sementes das pimentas e corte-as em tiras muito finas. Acrescente-as na panela e deixe cozinhar por 25 minutos.
    Deixe o xarope encorpar, fora do fogo, durante a noite.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído


3 comentários


Rosangela Lacerda
Rosangela Lacerda

o fouet a que vocês se referem é aquele batedor da sorveteira ou o fouet com o qual se bate claras em neve?

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rosangela, como vai?

Não, o FOUET é o batedor de arames com o qual batemos claras em neve mesmo. Para essa receita você usará a sua Stand Mixer em dois momentos: para incorporar os ingredientes com o FOUET e, depois, para fazer o sorvete com a ajuda da sua sorveteira.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Rosangela, como vai?

Não, o FOUET é o batedor de arames com o qual batemos claras em neve mesmo. Para essa receita você usará a sua Stand Mixer em dois momentos: para incorporar os ingredientes com o FOUET e, depois, para fazer o sorvete com a ajuda da sua sorveteira.

Obrigada por comentar 🙂

Rosangela Lacerda
Rosangela Lacerda

obrigada pela informação, vou fazer e depois conto.

Rosangela Lacerda
Rosangela Lacerda

obrigada pela informação, vou fazer e depois conto.

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