Sorvete de Caramelo Salgado da Simone Izumi

Aprenda a fazer um delicioso sorvete de caramelo salgado em casa. Confira a receita da chef Simone Izumi aqui no Amo KitchenAid.

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10 porções

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1 hora + tempo de freezer (4 horas)

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Médio

  • 250g de açúcar refinado

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 5 gemas

  • 50g de leite em pó

  • 240g de creme de leite fresco

  • 480ml de leite

Modo de preparo

250g de açúcar refinado

1/2 colher de chá de sal

5 gemas

50g de leite em pó

240g de creme de leite fresco

480ml de leite

Modo de preparo

  • 1º PASSO

    No bowl da Stand Mixer, misture com um fouet as gemas, o leite em pó, o creme de leite fresco e o leite. Reserve.

  • 2º PASSO

    Em uma panela, derreta o açúcar até obter um tom caramelo forte.

  • 3º PASSO

    Adicione o caramelo e o sal à mistura reservada e deixe gelar por cerca de 30 minutos no freezer.

  • 4º PASSO

    Após gelar, coloque a mistura no bowl da sorveteira KitchenAid, que deve ser refrigerado previamente por 12 horas.

  • 5º PASSO

    Na sorveteira, bata a mistura até obter ponto de sorvete.

  • 6º PASSO

    Despeje o sorvete em uma vasilha com tampa e leve ao freezer.


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