sorvete de banana com calda de rum

Sorvete de banana com calda de rum

Nesta receita, utilizamos a banana como ingrediente principal para um delicioso sorvete, acompanhado com uma calda de rum encorpada. Você também pode substituir as bananas por mamão, abacate ou manga. Confira:

icons_svg

20 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Fácil

sorvete de banana com calda de rum 2

Para o sorvete

  • 1 receita de Creme Chantilly KitchenAid

  • 3 colheres de sopa de rum escuro

  • 100 g de açúcar

  • ½ colher de chá de noz-moscada

  • 3 colheres de sopa xarope de ácer (ou mel)

icons_svg
  • Decore com anis estrelado e canela em pau.

Modo de preparo

Para o sorvete

1 receita de Creme Chantilly KitchenAid

3 colheres de sopa de rum escuro

100 g de açúcar

½ colher de chá de noz-moscada

3 colheres de sopa xarope de ácer (ou mel)

  • 1º PASSO

    Na noite anterior, deixe sua sorveteira KitchenAid, que se encaixa na Stand Mixer, no congelador. Na manhã seguinte, coloque as bananas utilizando seu Liquidificador Diamond na função triturar.

  • 2º PASSO

    Com uma colher, misture o chantilly e as bananas trituradas, incorporando-os delicadamente, e despeje a mistura na sua sorveteira KitchenAid. Bata na velocidade 2, até que esteja firme e, em seguida, passe a massa para um recipiente adequado. Leve ao congelador por uma noite antes de servir.

  • 3º PASSO

    Para a calda, coloque o açúcar, a noz moscada, o xarope de ácer (ou o mel) e o rum no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 4, até obter uma mistura lisa.

  • 4º PASSO

    Sirva o sorvete em taças, no formato de bolas e coberto com o xarope.


1 comentário


Andrea
Andrea

Não entendi, a mistura de banana e chantilly deve ir na sorveteria?
Obrigada

Selecionadas para você

Todos os Posts