Sopa fria de cebolinha e gorgonzola

Ideal para uma refeição leve e nutritiva, a sopa fria é uma ótima opção para dias quentes. A combinação certa de ingredientes faz a sopa fria muito refrescante e cheia de sabor. Aproveite essa receita e faça hoje mesmo!

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40 min

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8 porções

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Média

Sopa fria

  • 500g de batatas

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 6 unidades de cebolinha

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 100ml de creme de leite

  • 50g de queijo gorgonzola

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Sopa fria

500g de batatas

1 litro de caldo de legumes

6 unidades de cebolinha

2 colheres de sopa de azeite

100ml de creme de leite

50g de queijo gorgonzola

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Corte as batatas e cozinhe de 15 a 20 minutos no caldo de legumes.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Lave e pique as cebolinhas verdes.
    Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie a cebolinha verde em fogo alto até dourar.
    Tempere a gosto e reserve.

  • 3º PASSO

    Bata as batatas cozidas e o caldo no seu liquidificador Diamond.
    Acrescente as cebolinha douradas, o creme de leite e o queijo gorgonzola, e bata por mais 1 minuto.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Gele até 10 minutos antes de levar à mesa, salpique mais cebolinha por cima e sirva em seguida.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Gelando...
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    Passo Concluído


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