sopa de tomate apimentada com queijo de cabra e manjericao

Sopa de tomate apimentada com queijo de cabra e manjericão

As baixas temperaturas pedem pratos suculentos e reconfortantes. Os sabores mediterrânicos desta sopa vão transportá-lo de imediato para o clima do sul.

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40 min

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5 porções

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Média

sopa de tomate apimentada com queijo de cabra e manjericão 2
  • 2 pimentas malaguetas vermelhas (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)

  • 1 kg de tomates

  • 2 pimentões vermelhos

  • 2 cebolas vermelhas

  • 4 dentes de alho

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1⁄2 maço de manjericão

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 500 ml de caldo de galinha (pode ser substituído por caldo de legumes)

  • 100 ml de creme de leite

  • Azeite extra virgem para finalizar

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Queijo de cabra

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  • Você pode substituir o manjericão por tomilho ou raspas de limão.

Modo de preparo

2 pimentas malaguetas vermelhas (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)

1 kg de tomates

2 pimentões vermelhos

2 cebolas vermelhas

4 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1⁄2 maço de manjericão

2 colheres de sopa de polpa de tomate

500 ml de caldo de galinha (pode ser substituído por caldo de legumes)

100 ml de creme de leite

Azeite extra virgem para finalizar

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo de cabra

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 220° C.

  • 2º PASSO

    Corte os tomates, os pimentões e as malaguetas ao meio. Retire as sementes dos pimentões e das malaguetas. .

  • 3º PASSO

    Com a ajuda de seu Mixer de mão KitchenAid, pique as cebolas e o alho em pedaços grossos, utilizando a lâmina em s. Misture os vegetais com o azeite e o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4º PASSO

    Espalhe sobre um tabuleiro ou assadeira e leve ao forno durante 30 minutos, até ficarem ligeiramente tostados e tenros.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

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    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Coloque os vegetais no seu Liquidificador Diamond, adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo na função agitar.

  • 6º PASSO

    Se preferir, passe a sopa por uma peneira e tempere com sal e pimenta. Sirva com o queijo de cabra em pedaços e finalize com o azeite extra-virgem.


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