Sopa de Cogumelos Cremosa

Se você é um amante de sopa, confira esta deliciosa receita de sopa de cogumelos cremosa para aproveitar os dias mais frios.

icons_svg

40 min

icons_svg

6 porções

icons_svg

Média

Sopa de Cogumelos

  • 1 xícara de cebola picada

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • ¼ de xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de caldo de frango quente

  • 6 xícaras de leite

  • 400g de cogumelos frescos, limpos e cortados em cubo

  • ¼ de colher de chá de folha de estragão seco

  • ½ xícara de creme de leite fresco

  • Sal e pimenta do reino moída na hora

  • Gotas de suco de limão

icons_svg
  • Decore com fatias de cogumelos salteados a cada porção.

Modo de preparo

Sopa de Cogumelos

1 xícara de cebola picada

4 colheres de sopa de manteiga

¼ de xícara de farinha de trigo

1 xícara de caldo de frango quente

6 xícaras de leite

400g de cogumelos frescos, limpos e cortados em cubo

¼ de colher de chá de folha de estragão seco

½ xícara de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino moída na hora

Gotas de suco de limão

  • 1º PASSO

    Refogue a cebola na manteiga, por 7 ou 8 minutos, numa panela de fundo pesado, tampada, até que estejam macios e translúcidos.

    icons_svg INICIAR 7 MIN

    7Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Tire do fogo e, aos poucos, junte o caldo de frango quente. Volte ao fogo brando e junte o leite.

  • 4º PASSO

    Acrescente os cogumelos e estragão seco à sopa base.
    Cozinhe por 20 minutos, mexendo frequentemente para evitar que queime.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Junte o creme de leite para esquentar e tempere a gosto, adicionando suco de limão se quiser.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts