sopa de cebola francesa

Sopa de Cebola Francesa

Essa saudável sopa de inverno é um clássico francês. Confira a receita.

icons_svg

60 minutos

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

sopa de cebola francesa 2

Torradas

  • 60 g de queijo Gruyère

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de cebolas picadas

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 4 fatias de baguetes grossas

Caldo

  • 750 g de cebolas

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 750 ml de caldo de carne light

  • 1 colher de sopa de tomilho picado

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

icons_svg
  • Para uma variação interessante utilize cebola roxa e substitua um pouco do caldo por vinho tinto.

  • Teste temperar com alecrim em vez de tomilho.

Modo de preparo

Torradas

60 g de queijo Gruyère

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolas picadas

4 colheres de sopa de manteiga derretida

4 fatias de baguetes grossas

  • 1º PASSO

    Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga.

  • 2º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
    Rale o queijo com o disco de ralar fino do Processador de Alimentos e reserve.

  • 3º PASSO

    Incorpore as ervas aromáticas, o alho e as cebolas na manteiga derretida.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Tostando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Passe a manteiga com as ervas aromáticas nas baguetes e leve ao forno de 5 a 10 minutos.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Aquecendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Caldo

750 g de cebolas

4 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

750 ml de caldo de carne light

1 colher de sopa de tomilho picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Corte as cebolas com o disco fatiador do processador.

  • 2º PASSO

    Derreta a manteiga em uma caçarola tampada em fogo brando por 25 minutos. Adicione a cebola.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.

  • 4º PASSO

    Adicione o Caldo de Carne, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere a gosto.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Misture o tomilho com a sopa e despeje nos pratos. Salpique o queijo nas torradas e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.

  • 6º PASSO

    Coloque os pratos em um grill previamente aquecido até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts