sopa de batata

Sopa de Batata

Sopas de batata são muito apreciadas pelos europeus do Norte durante o Inverno. Este prato é feit com aipo, cenoura e alho-francês e pode ser servida com toucinho, croutons e cebolas ou com um pouco de natas azedas e cebolinha.

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40 min

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4 porções

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Média

sopa de batata 2

Sopa de batata

  • 1kg de batatas cortadas em pedaços grandes

  • 4 aipos

  • 1 cenoura

  • 1 alho-francês picado

  • 1 cebola

  • 100g de manteiga

  • 250ml e ¼ de xícara de água

  • 250 ml e ¼ de natas ou creme azeda

  • ¼ colher de noz-moscada moída

  • croutons e toucinho frito para decorar

Modo de preparo

Sopa de batata

1kg de batatas cortadas em pedaços grandes

4 aipos

1 cenoura

1 alho-francês picado

1 cebola

100g de manteiga

250ml e ¼ de xícara de água

250 ml e ¼ de natas ou creme azeda

¼ colher de noz-moscada moída

croutons e toucinho frito para decorar

  • 1º PASSO

    Corte as batatas em rodelas no Processador de Alimentos KitchenAid. Despeje as batatas cortadas em uma panela grande.

  • 2º PASSO

    Corte o aipo, a cenoura, o alho-francês e a cebola.
    Coloque 50g de manteiga na Panela e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre até que as batatas fiquem envoltas na manteiga. Junte o aipo e a cenoura e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Junte água à Panela, tempere e leve para ferver. Tampe e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até que as batatas fiquem macias.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Derreta o restante da manteiga em uma Frigideira e refogue o alho-francês e a cebola por 5 a 8 minutos ou até que fiquem macios e depois, despeje a mistura da sopa.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Por fim, acrescente as natas ou creme azedo com a noz-moscada e leve ao fogo baixo, evitando que a sopa ferva. Teste o tempero e sirva no prato com croutons e toucinho estaladiço.


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