sopa abobrinha com salvia

Sopa de Abobrinha com Sálvia

O tempero da sálvia realça o sabor adocicado dessa sopa de abobrinha. Ideal para a meia-estação, essa sopa é servida bem fria como entrada ou como prato principal. Saudável e deliciosa!

icons_svg

30 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

sopa abobrinha com sálvia 2
  • 2 abobrinhas brasileiras

  • 50 g de queijo parmesão

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 cubos de gelo

  • 16 folhas de sálvia

  • 1 e ½ colher de sopa de óleo para fritar

icons_svg
  • Decore cada prato com uma folha de sálvia e alguns flocos de parmesão.

Modo de preparo

2 abobrinhas brasileiras

50 g de queijo parmesão

2 colheres de sopa de azeite

2 cubos de gelo

16 folhas de sálvia

1 e ½ colher de sopa de óleo para fritar

  • 1º PASSO

    Corte as abobrinhas em rodelas no processador de alimentos KitchenAid.

  • 2º PASSO

    Leve as rodelas ao fogo em uma panela com água de deixe ferver por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Fervendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Rale o parmesão em fatias finas e misture as abobrinhas no liquidificador junto com o azeite, os cubos de gelo, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 4º PASSO

    Passe as folhas de sálvia na água e seque-as bem. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira. Junte as folhas e frite-as por 1 minuto. Deite-as sobre o papel de cozinha.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Fritando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Pique 12 folhas de sálvia e acrescente à mistura de abobrinhas. Misture o creme de abobrinhas em quatro pratos de sopa.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts