Sopa de abóbora, presunto parma e azeite à pimenta

O azeite é tão importante para a gastronomia quanto o sal. Seus aromas e sabores, quando harmonizados com qualidade, são capazes de transformar completamente uma receita.

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90 min

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4 porções

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Média

  • 1 abóbora pequena cortada ao meio e sem sementes

  • 1/4 xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de azeite à pimenta

  • 100g de presunto tipo parma

  • 3 anchovas

  • 3 fatias de bacon picados

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ cebola média cortada em cubos

  • 2 mangas descascadas

  • ¼ xícara de chá de vinagre balsâmico de manga (opcional)

  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha ou legumes

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 abóbora pequena cortada ao meio e sem sementes

1/4 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de azeite à pimenta

100g de presunto tipo parma

3 anchovas

3 fatias de bacon picados

3 dentes de alho picados

½ cebola média cortada em cubos

2 mangas descascadas

¼ xícara de chá de vinagre balsâmico de manga (opcional)

4 xícaras de chá de caldo de galinha ou legumes

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a abóbora em uma assadeira, com a parte interna virada para baixo, e regue com a água. Leve ao forno de 40 a 45 minutos, até que fique macia.

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, coloque a abóbora e o caldo de galinha em seu processador de alimentos, batendo até obter um purê. Reserve.

  • 3º PASSO

    Em uma panela, adicione o azeite à pimenta, as anchovas, o bacon, o alho e a cebola.

  • 4º PASSO

    Refogue até incorporar todos os ingredientes e adicione a manga, mexendo bem.

  • 5º PASSO

    Retire do fogo e adicione o vinagre balsâmico de manga. Volte a mistura para o fogo e acrescente o purê de abóbora, misturando bem.

  • 6º PASSO

    Acrescente um pouco mais do caldo, se preferir, até obter a consistência desejada. e deixe cozinhar por 5 ou 7 minutos.

  • 7º PASSO

    Tempere com sal e pimenta e sirva com o presunto parma por cima.


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