sopa condimentada de abobora cenoura e coentro hero

Sopa condimentada de abóbora, cenoura e coentro

Esta sopa é só para os amantes de coentro, pois seu sabor forte estabelece um contraste perfeito com o sabor doce do caldo picante.

icons_svg

40 min

icons_svg

5 porções

icons_svg

Média

abobora cenoura e coentro
  • 1 cebola vermelha grande

  • 4 dentes de alho

  • 2 malaguetas vermelhas

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de sementes de coentros

  • 400-600 ml de caldo de legumes

  • Azeite com aroma de laranja (se preferir, use o natural) para finalizar

  • 1 maço de coentro, incluindo talos

  • um pedaço pequeno de gengibre

  • 1 pau de canela

  • 500 g de abóbora

  • 125 g de cenoura

  • 400 ml de leite de coco

  • Sal e pimenta do reino a gosto

icons_svg
  • Você pode substituir a abóbora por batata -doce ou grão-de-bico.

Modo de preparo

1 cebola vermelha grande

4 dentes de alho

2 malaguetas vermelhas

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sementes de coentros

400-600 ml de caldo de legumes

Azeite com aroma de laranja (se preferir, use o natural) para finalizar

1 maço de coentro, incluindo talos

um pedaço pequeno de gengibre

1 pau de canela

500 g de abóbora

125 g de cenoura

400 ml de leite de coco

Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1º PASSO

    Pique bem a cebola, o alho e as malaguetas com a ajuda do seu liquidificador-diamond-empire-red-kua15av/p”>Liquidificador Diamond e, em seguida, frite-os ligeiramente no azeite.

  • 2º PASSO

    Torre sem gordura as sementes de coentro em uma frigideira e, depois, triture-as com a ajuda do Mixer de Mão.

  • 3º PASSO

    Adicione à frigideira todos os vegetais e a canela em pau. Deixe grelhar durante 1 minuto.

  • 4º PASSO

    Em uma panela, coloque a cebola, o alho e as malaguetas triturados, a abóbora, as sementes de coentro e as cenouras, juntamente com o caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Retire a canela em pau e, com a mistura já morna, bata no Liquidificador . Adicione aos poucos o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e mantenha quente.

  • 6º PASSO

    Bata o coentro e o azeite no Liquidificador e salpique sobre a sopa imediatamente antes de servir. Decore com algumas gotas de azeite de laranja.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts