bolo de frutas chocolatria

Saudável e gostoso: Bolo de salada de frutas por Simone Izumi

Simone Izumi, embaixadora da KitchenAid no Brasil e proprietária da Chocolatria, revela a receita de seu maravilhoso Bolo de Salada de Frutas. Confira!

icons_svg

2 horas

icons_svg

12 fatias

icons_svg

Média

bolo de frutas chocolatria 2

Para a massa

  • 3 bananas nanicas maduras

  • 1 goiaba madura, descascada e sem sementes

  • 100g de tâmaras

  • 100g uvas passas brancas hidratadas

  • 2 maçãs médias picadas

  • 50g de nozes picadas

  • 100g de ameixa picada

  • 100g de damasco picado

  • 200g de aveia

  • 4 ovos grandes

  • 120g de óleo de canola ou girassol

  • 15g fermento em pó

  • 15g de canela em pó

icons_svg
  • Este bolo fica mais gostoso depois de frio e acompanha muito bem um café.

  • É possível congelar pedaços envoltos em papel alumínio por até 60 dias. Para descongelar, basta deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente até ficar macio.

  • Este bolo é um grande auxiliador nas dietas de pessoas diabéticas ou com restrição ao açúcar e farinha de trigo.

  • Para diminuir ainda mais o açúcar substitua a banana nanica por banana prata e as tâmaras liquidificadas por mais ameixas ou damascos.

Modo de preparo

Para a massa

3 bananas nanicas maduras

1 goiaba madura, descascada e sem sementes

100g de tâmaras

100g uvas passas brancas hidratadas

2 maçãs médias picadas

50g de nozes picadas

100g de ameixa picada

100g de damasco picado

200g de aveia

4 ovos grandes

120g de óleo de canola ou girassol

15g fermento em pó

15g de canela em pó

  • 1º PASSO

    Unte e polvilhe uma assadeira com furo de cerca de 25cm de diâmetro.

  • 2º PASSO

    Em uma cerâmica, misture as maçãs, nozes, damasco, uvas passas e ameixa picados. Reserve.

  • 3º PASSO

    Coloque em seu Liquidificador Diamond os ovos, óleo, bananas, a goiaba e as tâmaras. Bata bem!

  • 4º PASSO

    Despeje esta mistura em uma cerâmica e incorpore a aveia, a canela e o fermento com o auxílio de uma espátula ou Fouet.

  • 5º PASSO

    Adicione as frutas picadas, misturando o suficiente para envolver.

  • 6º PASSO

    Despeje esta mistura na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até ao ponto de espetar um palito e este sair seco.

    icons_svg INICIAR 50 MIN

    50Min

    Assando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 7º PASSO

    Retire do forno, desenforme e espere esfriar. Sirva e delicie-se com essa maravilha saudável!


8 comentários


Maitê Leandro
Maitê Leandro

Vocês não estão nem aí pra quem vai pagar essa receita.Não colocaram os ingredientes todos,porque faltou o fermento e o óleo.
Sabe o que acontece,quando fazemos não fica igual,isso tudo pela irresponsabilidade de quem postou a receita aqui…bjossss

OBS: Desculpe,mas tenho que ser bem franca com vcs ok….

Acompanho a Simoni Izumi qdo ela ainda apenas blogava e ali já se via receitas maravilhosas. Esse bolo com certeza é rico em sabor em textura, sugestão anotada. Meu liquidificador não é um Diamond, mas é um kitchenaid vermelho que adoro!
Abraços,

Cris

rose
rose

Oi Simone, esta receita parece sensacional. Vou fazer, mas, nos ingredientes, faltou a quantidade de oleo e fermento……???? voce pode me enviar! Obrigada! Parabens
Abraços Rosemary

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Rose, boa tarde!
Tudo bem?
Obrigada pelo carinho!

As quantidades estão especificadas ao lado da foto vertical. De qualquer forma, anote por aqui:

120g de óleo de canola ou girassol e 15g fermento em pó.

Obrigada, boa receita!

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Boa tarde!
Tudo bem?
Obrigada pelo contato e carinho com a KitchenAid.

A quantidade de óleo é 120g de óleo de canola ou girassol e a de fermento é 15g fermento em pó.

Boa receita!

Paulina z faiguenboim
Paulina z faiguenboim

A receita do bolo salada de frutas parece ser muito boa, só que voces esqueceram de dizer quantos ovos, quanto de óleo, quanto de canela e de fermento se deve usar…Gostaria de receber a lista de ingredientes completa por email. É possÍvel?
Agradeço antecipadamente
Paulina Faiguenboim
pfaiguen@gmail.com

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Olá Paulina, tudo bem?

A lista de ingredientes está no link da receita, ao lado da foto vertical.
//amo.kitchenaid.com.br/receita/saudavel-e-gostoso-bolo-salada-de-frutas-por-simone-izumi/

De qualquer forma, pode anotar por aqui:
4 ovos grandes, 120g de óleo de canola ou girassol e 15g fermento em pó.
Obrigada, boa receita!

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Olá Paulina, tudo bem?
São quatro ovos grandes.
Obrigada pelo carinho e contato =D

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Olá Paulina, tudo bem?
São quatro ovos grandes.
Obrigada pelo carinho e contato =D

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Boa tarde!
Tudo bem?
Obrigada pelo contato e carinho com a KitchenAid.

A quantidade de óleo é 120g de óleo de canola ou girassol e a de fermento é 15g fermento em pó.

Boa receita!

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Olá Paulina, tudo bem?

A lista de ingredientes está no link da receita, ao lado da foto vertical.
//amo.kitchenaid.com.br/receita/saudavel-e-gostoso-bolo-salada-de-frutas-por-simone-izumi/

De qualquer forma, pode anotar por aqui:
4 ovos grandes, 120g de óleo de canola ou girassol e 15g fermento em pó.
Obrigada, boa receita!

Ana Laura Toscano
Ana Laura Toscano

Rose, boa tarde!
Tudo bem?
Obrigada pelo carinho!

As quantidades estão especificadas ao lado da foto vertical. De qualquer forma, anote por aqui:

120g de óleo de canola ou girassol e 15g fermento em pó.

Obrigada, boa receita!

Selecionadas para você

Todos os Posts