sanduiche de cenoura coco e grao de bico

Sanduíche de cenoura, coco e grão de bico

O grão de bico é uma leguminosa muito saudável e saborosa. Ele ajuda a combater doenças como a anemia e é uma excelente fonte de vitaminas, cálcio, potássio e ferro. Além disso, é leve e contém poucas calorias, o que o torna muito indicado para dietas.

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20 min

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6 porções

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Média

sanduiche de cenoura coco e grao de bico 2
  • 500 g de cenouras

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • 50 g de creme de coco

  • 1 maço de salsa

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 25 g de manteiga

  • 50g de grão de bico cozido e escorrido

  • Raspas e sumo de 1⁄2 limão

  • 12 fatias de pão multicereais

  • sal e pimenta preta acabada de moer

Modo de preparo

500 g de cenouras

1 cebola grande

1 dente de alho

50 g de creme de coco

1 maço de salsa

500 ml de caldo de legumes

25 g de manteiga

50g de grão de bico cozido e escorrido

Raspas e sumo de 1⁄2 limão

12 fatias de pão multicereais

sal e pimenta preta acabada de moer

  • 1º PASSO

    Descasque as cenouras e corte em rodelas finas. Pique a cebola e o alho em pedaços grossos.

  • 2º PASSO

    Coloque a cenoura numa panela e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficarem tenras e escorra, guardando o caldo.

  • 3º PASSO

    Coloque a cenoura no seu liquidificador Diamond juntamente com a manteiga, o coco, a raspa e o sumo do limão e a salsa. Bata bem até obter uma mistura homogênea e, se necessário, adicione um pouco do caldo. Tempere a gosto.

  • 4º PASSO

    Espalhe o patê de cenoura nas fatias de pão, deixando uma camada espessa. Cubra com o grão de bico e monte o sanduíche. Se preferir, parta ao meio na diagonal e embale separadamente.


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