Salmão ao champanhe e purê de batatas com açafrão

O salmão é um prato excelente para refeições leves. Nesta receita, preparamos o peixe com champagne, que dá ao prato um toque ácido delicioso, contrastando perfeitamente com a picância do purê de açafrão.

icons_svg

30 min

icons_svg

8 porções

icons_svg

Média

Salmão ao champanhe

  • 2kg de salmão em postas

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 1 limão

  • 2 talos de aipo picado

  • ½ bulbo de funcho picado

  • 1 maço de salsa picada (separe os talos e reserve)

  • 2 folhas de louro

  • 400 ml de champanhe

  • 750 ml de água

  • 1 receita de purê de batatas e açafrão

  • gergelim preto a gosto

Modo de preparo

Salmão ao champanhe

2kg de salmão em postas

1 cebola cortada em cubos

1 limão

2 talos de aipo picado

½ bulbo de funcho picado

1 maço de salsa picada (separe os talos e reserve)

2 folhas de louro

400 ml de champanhe

750 ml de água

1 receita de purê de batatas e açafrão

gergelim preto a gosto

  • 1º PASSO

    Prepare a receita de purê de açafrão e reserve.

  • 2º PASSO

    Para o salmão, lave e seque as postas de peixe limpas com papel absorvente. Deixe a pele e reserve.

  • 3º PASSO

    Coloque os talos de salsa, as folhas de louro, a água e o champanhe em uma panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, ou até o caldo tenha reduzido..

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Disponha as postas de salmão em um refratário com metade do caldo e leve ao forno pré-aquecido em 190°C, por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e dourado. Se sentir necessidade, acrescente mais do caldo durante o cozimento do peixe, para que as postas fiquem suculentas e saborosas.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Acomode as postas sobre uma porção do purê e decore com o gergelim preto e as ervas. Sirva imediatamente


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts