Saborosa e leve: faça uma salada tropical

Frutas e vegetais, acrescidos de croutons ou mesmo algum tipo de carne, formam uma combinação perfeita para servir em entradas em almoços ou jantares

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45 minutos

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4 pratos

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Média

Para o frango

  • 500g de peito de frango (opcional)

Para a salada

  • 1 pé de Alface americana

  • 1/2 maço pequeno de rúcula

  • ½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos

  • ¼ de chá de azeitonas cortadinhas

  • 1 manga grande, descascada e cortada em tirinhas

  • 2 kiwis cortados em rodelas finas

  • 1 cenoura média ralada

  • 7 tomates-cerejas cortados ao meio

  • 500g de peito de frango ou peru desfiado

  • ¼ de cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinho

  • Manjericão a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • ¼ de xícara de castanha, nozes ou amendoim cortadinho (opcional)

  • 50g de ricota ou gorgonzola em pedaços (opcional)

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  • As frutas podem ser manga, abacate, abacaxi, morangos, kiwis, uvas… use a criatividade!

  • Se não tiver tomate cereja pode colocar um tomate grande cortado em tirinhas

  • Croutons acompanham bem à salada.

Modo de preparo

Para o frango

500g de peito de frango (opcional)

  • 1º PASSO

    Tempere o filé de frango com alho, sal e pimenta (opcional). Cozinhe o peito de frango.

  • 2º PASSO

    Retire da panela e desfie em sua Stand Mixer, com o batedor Fouet em velocidade. Se preferir desfiar com as mãos, espere esfriar.

  • 3º PASSO

    Coloque o frango desfiado na mesma tigela e misture delicadamente.

Para a salada

1 pé de Alface americana

1/2 maço pequeno de rúcula

½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos

¼ de chá de azeitonas cortadinhas

1 manga grande, descascada e cortada em tirinhas

2 kiwis cortados em rodelas finas

1 cenoura média ralada

7 tomates-cerejas cortados ao meio

500g de peito de frango ou peru desfiado

¼ de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinho

Manjericão a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

¼ de xícara de castanha, nozes ou amendoim cortadinho (opcional)

50g de ricota ou gorgonzola em pedaços (opcional)


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