Risoto de Pinhão

Aproveite o inverno para fazer essa receita de risoto de pinhão da, Chef Roberta Julião.

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Difícil

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2-3 porções

Risoto

  • 300 g de arroz arbóreo;

  • 1,5 L de caldo de legumes caseiro;

  • 1 cebola grande;

  • 150 g de manteiga;

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de vinho tinto;

  • 300 g de pinhão cozido;

  • 100 g de parmesão ralado grosso;

  • 1 dente de alho;

  • 3 dentes de alho.

Farofa

  • 1 colher de chá de manteiga;

  • Azeite a gosto

  • 100 g de farinha de amêndoas;

  • 50 g de amêndoas laminadas;

  • 1 ramo de tomilho fresco;

  • 150 g de pinhão cozido.

Modo de preparo

Risoto

300 g de arroz arbóreo;

1,5 L de caldo de legumes caseiro;

1 cebola grande;

150 g de manteiga;

Azeite a gosto

Sal a gosto

1 xícara de vinho tinto;

300 g de pinhão cozido;

100 g de parmesão ralado grosso;

1 dente de alho;

3 dentes de alho.

  • 1° PASSO

    Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.

  • 2° PASSO

    Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.

  • 3° PASSO

    Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados. Prove e adicione o sal.

  • 4° PASSO

    Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos e reserve.

Farofa

1 colher de chá de manteiga;

Azeite a gosto

100 g de farinha de amêndoas;

50 g de amêndoas laminadas;

1 ramo de tomilho fresco;

150 g de pinhão cozido.

  • 1° PASSO

    Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.

  • 2° PASSO

    Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas. Adicione o sal e doure por mais um minuto.

  • 3° PASSO

    Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.

Confira o vídeo da receita:


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