Risoto de Parmesão

Que tal dar uma variada no cardápio do jantar? Escolha o tipo de grão e prepare-se para criar!

Arroz arbóreo: retém bem os sabores e fica pronto em 15 minutos

Carnaroli: de cremosidade média, prepara-se em 18 minutos

Vialone Nano: O mais cremoso, para ingredientes delicados. Fica pronto em 20 minutos.

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes Caseiro

  • 1 copo (americano) de vinho branco

  • 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de alho picado

3 colheres (sopa) de cebola picada

3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes Caseiro

1 copo (americano) de vinho branco

2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos

1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.

1 colher (sopa) de manteiga

  • 1º PASSO

    Leve ao fogo a manteiga e o azeite na sua Panela KitchenAid e deixe aquecer;

  • 2º PASSO

    Adicione a cebola picada e deixe dourar;

  • 3º PASSO

    Adicione o arroz e misture;

  • 4º PASSO

    Coloque o vinho e deixe reduzir;

  • 5º PASSO

    Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessário;

  • 6º PASSO

    Vá provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido;

  • 7º PASSO

    Rale o queijo parmesão no acessório Ralador e Fatiador para Stand Mixer;

  • 8º PASSO

    Quando o risoto estiver cozido e cremoso, misture com o queijo parmesão;

  • 9º PASSO

    Desligue o fogo e finalize com a manteiga.

Dica: você pode dar um toque especial ao seu prato e adicionar raspas de trufa negra.


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