Risoto de Camarão para a Páscoa

Uma das melhores datas para juntar a família em volta da mesa e preparar um bom prato, o domingo de Páscoa costuma ser uma tradição para muitos brasileiros. Para essa data tão especial, nada melhor que celebrar com uma receita deliciosa e versátil. A nossa sugestão para deixar a sua Páscoa muito mais gostosa é esse Risoto de Camarão super fácil de fazer.

Convide a família e capriche na receita! Saboroso, rápido e cremoso, esse Risoto de Camarão é a opção perfeita para o seu almoço de Páscoa.

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 200 ml de vinho branco seco

  • Caldo de Legumes Caseiro

  • 400g de camarões limpos

  • 1 litro de água fervente

  • 150g de tomates cereja

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • suco de 1/2 limão

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

2 xícaras de arroz arbóreo

200 ml de vinho branco seco

Caldo de Legumes Caseiro

400g de camarões limpos

1 litro de água fervente

150g de tomates cereja

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

suco de 1/2 limão

2 colheres de sopa de salsinha picada

sal e manjericão a gosto

  • 1º PASSO

    Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.

  • 2º PASSO

    Aqueça o Caldo de Legumes Caseiro em fogo baixo e mantenha aquecido.

  • 3º PASSO

    Na sua Frigideira Antiaderente KitchenAid, coloque um pouco de azeite e refogue os camarões. Quando ficarem rosados de um lado, vire! O importante é não deixá-los com aspecto “borrachudo”, ok?”

  • 4º PASSO

    Na sua Caçarola de Alumínio Esmaltado KitchenAid, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomatinho cereja. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.

  • 5º PASSO

    Adicione o vinho branco aos poucos e continue a mexer.

  • 6º PASSO

    Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes e mexa. Quando perceber que o arroz está ficando seco, continue a adicionar as conchas de caldo aos poucos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias

  • 7º PASSO

    Quando sentir que o risoto está no ponto, abaixe o fogo e adicione os camarões refogados.

  • 8º PASSO

    Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o seu Risoto ficar bem cremoso.

  • 9º PASSO

    No final, adicione a manteiga e mexa. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar.

  • 10º PASSO

    Agora é só servir! Finalize com alguns camarões refogados por cima e um pouco de salsinha ou manjericão.

Feliz Páscoa e um ótimo almoço!


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts