risoto de açafrão

Risoto de açafrão

Ideal para acompanhar carnes e peixes, o risoto de açafrão é uma saborosa receita italiana que acrescenta cremosidade e sabor ao prato, além de dar um toque perfumado à refeição. Confira essa receita deliciosa!

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30 min

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3 porções

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Média

risoto de açafrão 2

Risoto de açafrão

  • ½ pacote de arroz arbório

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de manteiga

  • ½ cebola branca picada

  • 2 ou 3g de estigmas de açafrão

  • 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne ou legumes

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de creme de leite (opção)

  • Parmesão (a gosto)

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  • Evite comprar o açafrão em pó, pois pode conter outros ingredientes misturados, o que compromete sua qualidade e sabor.

Modo de preparo

Risoto de açafrão

½ pacote de arroz arbório

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de manteiga

½ cebola branca picada

2 ou 3g de estigmas de açafrão

2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne ou legumes

1 xícara de vinho branco

1 colher (sopa) de creme de leite (opção)

Parmesão (a gosto)

  • 1º PASSO

    Aqueça uma Panela, acrescente o azeite e a manteiga, refogando a cebola em seguida.

  • 2º PASSO

    Adicione o arroz e refogue por três minutos.

    icons_svg INICIAR 3 MIN

    3Min

    Refogando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Despeje o vinho, deixe evaporar todo o álcool, e depois acrescente o caldo, mexendo.

  • 4º PASSO

    Coloque o açafrão, misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo.

  • 5º PASSO

    Mexa com frequência e confira o ponto do arroz. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo até que o arroz esteja cozido e cremoso.

  • 6º PASSO

    Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

  • 7º PASSO

    Para finalizar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.


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