Receitas Árabes por Carole Crema
A culinária árabe é uma das mais saborosas do mundo! Repleta de receitas deliciosas, o Homus e o Quibe são aquelas que já têm espaço garantido no cardápio dos brasileiros. Com a ajuda do Mini Processador de Alimentos KitchenAid, a Chef Carole Crema ensinou como preparar um cardápio árabe super fácil de fazer.
Confira como preparar um jantar com inspiração árabe na sua casa com as receitas da Carole Crema!

Homus
500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
3 litros de água
70 ml de suco de limão
2 dentes de alho pequenos
80 g de tahine
100 ml de azeite
sal a gosto
Quibe Assado
2 k de patinho moído 2 vezes
100 g de manteiga
1/2 k de trigo pra kibe
3 copos (dos de requeijão) de água
3 cubinhos de caldo knorr
6 cebolas
1 maço de hortelã
Pinoles
Pimenta síria
Pimenta vermelha e sal a gosto.
Crumble de Maçã
7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
Suco de 2 limões
Pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Canela em pó
220g de farinha de trigo
120g manteiga
90g de açúcar
100g de nozes picadas
Pitada de sal
Modo de preparo
Homus
500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
3 litros de água
70 ml de suco de limão
2 dentes de alho pequenos
80 g de tahine
100 ml de azeite
sal a gosto
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1º PASSO
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com água e leve ao fogo para ferver.
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2º PASSO
Retire a espuma que vai se formando na superfície. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os grãos estejam completamente macios e sua pele se soltando.
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3º PASSO
Escorra e reserve o líquido.
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4º PASSO
Retire a pele do grão de bico.
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5º PASSO
Coloque o grão de bico descascado, o suco de limão, o alho e o tahine no Mini Processador de Alimentos KitchenAid. Bata até ficar bem liso, adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grão de bico.
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6º PASSO
Acerte o sal se necessário.
Quibe Assado
2 k de patinho moído 2 vezes
100 g de manteiga
1/2 k de trigo pra kibe
3 copos (dos de requeijão) de água
3 cubinhos de caldo knorr
6 cebolas
1 maço de hortelã
Pinoles
Pimenta síria
Pimenta vermelha e sal a gosto.
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1º PASSO
Para o Quibe, coloque o trigo e a manteiga na bacia e jogar sobre ele, a água fervendo com os cubinhos de knor. Deixe por uns 15 minutos até a água ser absorvida e misturar 1 k e meio da carne e 3 cebolas processadas com o maço de hortelã.
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2º PASSO
Acerte o sal e pimenta.
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3º PASSO
Para o recheio, doure 3 cebolas picadinhas no azeite e coloque o resto da carne só pra dar uma refogadinha.
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4º PASSO
Acrescente os pinoles tostados e depois acerte o sal e pimenta.
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5º PASSO
Unte o pirex com azeite e coloque, uma camada da massa do quibe, recheio e massa.
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6º PASSO
Corte o Quibe e coloque manteiga entre os quadrados.
Crumble de Maçã
7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
Suco de 2 limões
Pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Canela em pó
220g de farinha de trigo
120g manteiga
90g de açúcar
100g de nozes picadas
Pitada de sal
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1º PASSO
Numa frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.
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2º PASSO
No Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea, porém ainda soltinha.
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3º PASSO
Coloque as maçãs salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.
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4º PASSO
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado.
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5º PASSO
Sirva quente com sorvete de creme.
Aproveite!
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