Receitas Árabes por Carole Crema

A culinária árabe é uma das mais saborosas do mundo! Repleta de receitas deliciosas, o Homus e o Quibe são aquelas que já têm espaço garantido no cardápio dos brasileiros. Com a ajuda do Mini Processador de Alimentos KitchenAid, a Chef Carole Crema ensinou como preparar um cardápio árabe super fácil de fazer.

Confira como preparar um jantar com inspiração árabe na sua casa com as receitas da Carole Crema!

Homus

  • 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)

  • 3 litros de água

  • 70 ml de suco de limão

  • 2 dentes de alho pequenos

  • 80 g de tahine

  • 100 ml de azeite

  • sal a gosto

Quibe Assado

  • 2 k de patinho moído 2 vezes

  • 100 g de manteiga

  • 1/2 k de trigo pra kibe

  • 3 copos (dos de requeijão) de água

  • 3 cubinhos de caldo knorr

  • 6 cebolas

  • 1 maço de hortelã

  • Pinoles

  • Pimenta síria

  • Pimenta vermelha e sal a gosto.

Crumble de Maçã

  • 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes

  • Suco de 2 limões

  • Pitada de sal

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • Canela em pó

  • 220g de farinha de trigo

  • 120g manteiga

  • 90g de açúcar

  • 100g de nozes picadas

  • Pitada de sal

Modo de preparo

Homus

500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)

3 litros de água

70 ml de suco de limão

2 dentes de alho pequenos

80 g de tahine

100 ml de azeite

sal a gosto

  • 1º PASSO

    Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com água e leve ao fogo para ferver.

  • 2º PASSO

    Retire a espuma que vai se formando na superfície. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os grãos estejam completamente macios e sua pele se soltando.

  • 3º PASSO

    Escorra e reserve o líquido.

  • 4º PASSO

    Retire a pele do grão de bico.

  • 5º PASSO

    Coloque o grão de bico descascado, o suco de limão, o alho e o tahine no Mini Processador de Alimentos KitchenAid. Bata até ficar bem liso, adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grão de bico.

  • 6º PASSO

    Acerte o sal se necessário.

Quibe Assado

2 k de patinho moído 2 vezes

100 g de manteiga

1/2 k de trigo pra kibe

3 copos (dos de requeijão) de água

3 cubinhos de caldo knorr

6 cebolas

1 maço de hortelã

Pinoles

Pimenta síria

Pimenta vermelha e sal a gosto.

  • 1º PASSO

    Para o Quibe, coloque o trigo e a manteiga na bacia e jogar sobre ele, a água fervendo com os cubinhos de knor. Deixe por uns 15 minutos até a água ser absorvida e misturar 1 k e meio da carne e 3 cebolas processadas com o maço de hortelã.

  • 2º PASSO

    Acerte o sal e pimenta.

  • 3º PASSO

    Para o recheio, doure 3 cebolas picadinhas no azeite e coloque o resto da carne só pra dar uma refogadinha.

  • 4º PASSO

    Acrescente os pinoles tostados e depois acerte o sal e pimenta.

  • 5º PASSO

    Unte o pirex com azeite e coloque, uma camada da massa do quibe, recheio e massa.

  • 6º PASSO

    Corte o Quibe e coloque manteiga entre os quadrados.

Crumble de Maçã

7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes

Suco de 2 limões

Pitada de sal

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Canela em pó

220g de farinha de trigo

120g manteiga

90g de açúcar

100g de nozes picadas

Pitada de sal

  • 1º PASSO

    Numa frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.

  • 2º PASSO

    No Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea, porém ainda soltinha.

  • 3º PASSO

    Coloque as maçãs salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.

  • 4º PASSO

    Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado.

  • 5º PASSO

    Sirva quente com sorvete de creme.

Aproveite!


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