Receita Simplesmente: Couscous de quinoa com frutas secas e nozes

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1 hora

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6 porções

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Fácil

Para o couscous

  • 500g de quinoa

  • 1 couve-flor

  • 4 abobrinhas

  • 8 rabanetes pequenos

  • 2 dentes de alho

  • 2 cebolas roxas

  • 1/2 xícara de chá de cranberry

  • 1/2 xícara de chá de damasco

  • 1/2 xícara de chá de nozes

  • 2 colheres de sopa de ervas finas

  • 1 colher sopa de pimenta calabresa

  • 1 maço de manjericão

  • 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem

  • Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

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  • Use o manjericão fresco para decorar e dar mais sabor ao prato.

Modo de preparo

Para o couscous

500g de quinoa

1 couve-flor

4 abobrinhas

8 rabanetes pequenos

2 dentes de alho

2 cebolas roxas

1/2 xícara de chá de cranberry

1/2 xícara de chá de damasco

1/2 xícara de chá de nozes

2 colheres de sopa de ervas finas

1 colher sopa de pimenta calabresa

1 maço de manjericão

1/4 xícara de chá de azeite extra virgem

Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

  • 1º PASSO

    Em uma panela, cozinhe a quinoa até que fique bem solta. Para cozinhar a quinoa, coloque duas xícaras de chá de água para ferver, para cada xícara de quinoa. Quando começar a ferver, adicione a quinoa, o sal e mexa de vez em quando. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais cinco minutos. Reserve.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Corte com uma faca a abobrinha e a cebola roxa em cubinhos. Tempere com ervas finas e pimenta calabresa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e, quando ficar pronto, reserve.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Assando
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Corte a couve-flor e o rabanete em 4 partes iguais. Tempere-os com alho e azeite e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Reserve.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Assando
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Junte a quinoa, a abobrinha, a couve-flor e o rabanete. Misture bem.

  • 5º PASSO

    Adicione à mistura as nozes quebradas, o damasco picado e a cranberry. Misture bem.

  • 6º PASSO

    Coloque o sal do himalaia, uma pitada de pimenta do reino e azeite extravirgem a gosto. Para finalizar, coloque manjericão fresco por cima. Sirva imediatamente!


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