Receita | Pudim de tapioca com coco

Se você gosta de provar novos sabores, que tal inovar com uma deliciosa receita de pudim de tapioca com coco? Mistura mais brasileira que esta não há! Confira o passo a passo da receita especialmente cedida pelo chef Marcos André Martins, do Senhor Pudim, para o Amo KitchenAid.

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100 min

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6 porções

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Média

Calda de Caramelo

  • 200 g de açúcar refinado

  • 100 ml de água quente

Pudim

  • 50 g de tapioca

  • 200 g de leite

  • 150 g de leite de coco

  • 50 g de coco ralado

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 ovos

Modo de preparo

Calda de Caramelo

200 g de açúcar refinado

100 ml de água quente

  • 1º PASSO

    Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.

  • 2º PASSO

    Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Pudim

50 g de tapioca

200 g de leite

150 g de leite de coco

50 g de coco ralado

1 lata de leite condensado

5 ovos

  • 1º PASSO

    Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Hidratando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Acrescentar o leite condensado, os ovos e o coco ralado a tapioca e mexa bem.

  • 3º PASSO

    Coloque a calda de caramelo numa assadeira de 20cm de diâmetro ou para 6 pudins individuais e despeje a massa do pudim.

  • 4º PASSO

    Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria no forno à 200 graus, por aproximadamente 60 minutos.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


2 comentários


Ana trabuco
Ana trabuco

Delícia de receitas !!!

Silvana Ribeiro
Silvana Ribeiro

O que é que vcs chamam de tapioca: a granulada ou a que fazemos tapioca recheada?

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