rosca natalina

Receita natalina: Aprenda a fazer uma deliciosa rosca natalina doce

Sucesso para acompanhar desde o café da manhã, até o lanchinho da tarde, a rosca com canela e açúcar mascavo vai agradar a todos neste Natal

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3h30

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9 pedaços

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Média

rosca natalina 2

Para a massa

  • 1 xícara de leite morno (235ml)

  • 1 ovo grande

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional)

Para o recheio

  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida

  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo, com 2 colheres de chá de canela em pó

Pàra a cobertura (opcional)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

  • 4 gotas de essência de baunilha

  • 1/2 copo d’água

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  • Pincele gema de ovo sobre a rosca antes de colocar no forno, para deixá-la dourada

  • Ao retirar do forno, misture ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro com um pouco de água e baunilha. Bata com um Fouet até virar um creme e cubra a rosca

  • Você pode usar frutas cristalizadas ou passas para decorar

Modo de preparo

Para a massa

1 xícara de leite morno (235ml)

1 ovo grande

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional)

  • 1º PASSO

    Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco dentro da tigela de sua Stand Mixer. Use o gancho para sovar massas para misturar bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, use as mãos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Descansando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.

  • 3º PASSO

    Derreta 1/4 de xícara de chá de manteiga (ou margarina) em uma panela e em seguida, espalhe sobre a massa aberta.

  • 4º PASSO

    A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.

  • 5º PASSO

    Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque na forma untada, de uma maneira que você possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

    Descansando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Pré-aqueça ao forno a 180ºC por 10 minutos

  • 7º PASSO

    Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180º por 20 a 25 minutos.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Assando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 8º PASSO

    Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.

  • 9º PASSO

    Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.

Para o recheio

1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida

1/4 de xícara de açúcar mascavo, com 2 colheres de chá de canela em pó

  • 1º PASSO

    Derreta a manteiga (ou margarina)

  • 2º PASSO

    Junte a canela e o açúcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.

Pàra a cobertura (opcional)

1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

4 gotas de essência de baunilha

1/2 copo d’água

  • 1º PASSO

    Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

  • 2º PASSO

    Espalhe a mistura sobre a massa


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